コメント

まみー
今は2人ともそんなに手がかからないです!

退会ユーザー
今はほとんどないです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
自分で質問したくせに、、羨ましいです😭✨- 2月11日
-
退会ユーザー
少し前まで悩みだらけでしたけどね😂w
- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?!もし差し支えがなければどんな悩みだったのか教えてほしいです😭
うちは旦那も共感してくれないし、コロナで直接話せる大人もいないしで気が滅入ってしまって💦- 2月11日
-
退会ユーザー
沢山ありますが…
身体がとても小さくて華奢
めまいを起こす
家ではご飯を自分であまり食べない
小さな事で凄く怖がり、イベントや習い事に参加出来ない。
幼稚園も今だに離れる時に泣く。
とかです。身体的な病気もそうですが、精神的な病気もあるのではないかと毎日悩んでました😭男の子なので尚更…- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
色々と教えてくださりありがとうございます!!
悩みが少し前までは、ということは今は良い方向にいっているということですね🥺
その時々での成長に悩みは付き物ってことですよね。。うちも極低出生体重児だったので、体の小ささなどにも悩んでいた時期がありました。
今、息子が母親を求めてくれていても中々向き合うことが出来ていなくて😔
この悩みがもう少ししたら楽に感じられるといいなって思います。。- 2月11日

退会ユーザー
もうすぐ5歳ですが、悩みしかないです😅
-
はじめてのママリ🔰
同じです同じです同じです!!😂
今何かあればすぐ発達障害とか言われる時代..
特に診断されたわけでもないですが、コロナのせいなのか私の余裕が皆無に近い状態になってきました😭
同じ方がいて嬉しいです!- 2月11日
-
退会ユーザー
私の周りには悩んでる人結構いますよ🤔
うちの子も発達の検査もしたりしました!
同級生の子と遊んでるのをみると、みんな同じようなかんじだなーっ思うんですけどね😂
コロナで余計に余裕無くなりますよね😭- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も春に発達検査をする予定ではいるのですが、発達に問題、、よりも私がイライラしやすくそれが息子にも影響してるのかなーって感じもあって💦
だからといってずっと優しくすることも難しいし、誰かがしばらく見てくれてて母親と離れてることが息子にとっていいことなのかも分からなくて😥
皆あるあるなのかもしれないのですが、息子にも旦那にもイライラ、コロナにもイライラ、何してても楽しくないし色んな事に気持ちが焦るばかりです。。- 2月11日
-
退会ユーザー
今日は優しくしよう!と思っても、怒らない日はないですよね😅
コロナがなければ色んなところに行って、息抜きが出来るんですけどね😣
幼稚園に行ってる間がホッとする時間です😂- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうなんですよね😭
そして、奇跡的にあまり怒らない日があっても、夜までの間に使われた気疲れ(息子の感に触れないようになど)で疲労困憊です。
今は登園自粛にもなってしまい、普段と同じように預けることも難しく..行ってる間は穏やかで、お迎えの時間がくると憂鬱な気持ちになります。
コロナがなければ旅行行ったりコストコやディズニーにも行きたかったです😥
私自身イライラが減れば子供もかわってくれるんですかね😫
仕事してるときは愛情不足みたいなことを言われ、だからこそ仕事復帰を伸ばして一緒に過ごせばイライラが募り..
どれが正解かわかりません😭😭😭- 2月11日

はじめてのママリ🔰
あまりないですね🤔
すべきことはしっかりやってくれるし
発達にも問題はなく、
読み書きが上手だったり
ワークがすいすい解けたり
知能の方も問題なさそうですし…
幼稚園でもお友達と仲良く
お喋りしているのをよく見ますし
今のところは悩みはないかもしれません💕
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🤗
- 2月11日

がらぴ子
その年齢の育児の悩みがそんなにない…人がいるんですね⁉️
羨ましすぎます…😭
年長の娘と年少の息子がいますが、悩みだらけです😅
-
はじめてのママリ🔰
あああああありがとうございますううぅ😭😭😭😭
↑自分で質問したくせに、悩みに共感していただけて嬉しさのあまりちょっと元気出ました😭😭😭
よく、4歳になったら天使のよう、とか聞き分けが良くなるって見かけるので、じゃあ悪魔のようなうちの息子はなんなんだ!と気が滅入ってしまいました💦
良い所はもちろんたくさんあるんですが、今は可愛いとか大好きって感情になれなくて、このクソガキ💢って思うことが多々あって..😥矛盾してるんですが、本当は大好きです😭
意味わからなくてすみません💦- 2月11日
-
がらぴ子
4歳は天使って誰が言ったんですかね🤷
娘は6歳ですが大魔王にでもなるんですか⁉️ってくらいすごいですよ😑
息子も、え❓なんでそんなことするん❓っていうようなこと毎日するし…
娘と息子2人で喧嘩も毎日すごいし…
ため息ばっかり出ます😅
息子と同じクラスのママ達は早く帰ってきてほしくないから子供が出来るだけ長く幼稚園にいてくれるように平日毎日幼稚園で習い事させてる人多いですよ😂
みんな早く帰ってきてほしくない‼️当たり前のように言うから、言い方はあれですけど、やっぱりみんな大変なんだなって安心しました🤣- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね😫そんな言葉があるから年齢があがるたびに期待してしまうし、そうじゃないときの落ち込み度がはんぱないです😑
うちはまだ喧嘩まではいかないですが、やはり上の子のものを下の子が触ってたりすると怒り始めはます😓きっとこれからが取っただの、取られただのってもっと凄いですよね💦
帰ってくてほしくないって思ってしまう気持ちは他のママさんもあるあるなんですね🥺こんなふうに思ってしまう私は最悪の母親だと思っていました。
育休になって短時間保育に切り替わったのですが、園でのトラブルも多く先生からはお迎えをもっと早くしてお母さんとの関わりを増やしてもらえないかと言われ、下の子を見ながらできる限りのことをしていました。しかし、そう言われるのも悲しかったし、そうしてることにも限界を感じてしまって💦- 2月11日

🧸𖤣𖥧
そこまでハゲる程は悩んでないですね🤔
でも、大なり小なり
よく食べるわりに体重が増えない、
まだひらがなに興味がなくて読めない、覚えようとしない…
来年度進級するに当たって、自分の名前の場所が分かるか(年少は個々にマークが与えられて、その絵を覚えればOKだったのが、年中からはそのマークが無くなり、自分の名前のひらがなになるため、ひらがなを覚えてほしいと園から言われています)などの心配はありますが😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
下の子には手がかからないのですが、上の子には毎日悩まされます😥