※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ
ココロ・悩み

お隣さんとのトラブルで引っ越したいが、持ち家なので我慢。近所の奥さんがお隣さんの悪口を言っているが、お隣さんとは仲良さげ。裏切られた気持ちで不安になっている。

秋頃に家のお隣さんと子供の事でトラブルになり
お隣さんの顔も見たくなくなってしまいました。
お隣の家を見るだけで吐き気がするくらい嫌になってしまい引っ越してしまいたいんですが持ち家なのでそうも行かないし我慢するしかありません。

トラブルについてご近所の仲の良い奥さんに相談してて、その奥さんかなりうちのお隣さんの悪口みたいんを言ってたんです。
それが、、、
そのお隣と会うと普通に話して仲良さげな感じなんです。2人で長話してたりも、、、
その奥さん声がかなり大きく家の中にまで声が聞こえてくるので話してるのはすぐわかります。
私はなんか裏切られてる感じがしてて不安でたまりません。私の悪口でも言ってるのかなとかまで思えてきて病んできてます。

どちらも子供が同級生のお母さんです。

コメント

仲のいい奥様もお隣さんの悪口言ってたのに、普通に2人で話してるのは確かにいい気しないですよね😭💦
悪口言う人ってこっちではこの人の悪口を言い、あっちではこの人の悪口を言ってると思います😭💦

• さくらんぼ

さくらんぼ

回答ありがとうございます🎵
    ですよねー。よく考えてたらなんですが、他のお母さんがうちの話してたのを私に言ってくれたりしてたんです。告げ口みたいな。
    だからもしかしたら私の事を他では悪く言ったりしてるかもですね。
    信じてたけどこれからは話す内容は気をつけてあまり関わらないようにします。

• 2月10日

退会ユーザー

私も実は近隣トラブルあって、子どもが同い年で引っ越したくてたまらないのですが、現実は引っ越せず、毎日悩みまくって病んでます。夫はこの事知らないし、知ったとしても私が起こした問題のせいだと責められるだけで、余計辛くなるので言いません😭

• 2月10日
  • さくらんぼ

さくらんぼ

近隣トラブルは本当辛いですよね。うちは子供が原因でトラブルになったので旦那には話したんですが意味もなく。
    去年は隣だけの悩みだったのが他まで気になりだしてどうかなっちゃいますね💦

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

私の姉は似た状況で家売りました、、かなりの決断でしたが鬱からぬけだせて人生変わってますよ

• さくらんぼ

さくらんぼ

回答ありがとうございます
    お姉さん大きな決断をなさったんですね。
    うちは旦那がその決断はしてくれなさそうなんで引っ越しするなら離婚とかになりそうです。
    私が今病んでることも旦那は知りません

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姉の旦那もそうでした。
    鬱になりおかしくなり、もう子供もまかせる。わたしは出ていきますと伝えたときに
    だんなさんはことの重大さを知ったらしいです

• 2月11日
  • さくらんぼ

さくらんぼ

そうなんですね!
    お姉さん鬱から解放されてよかったですね。

うちは旦那も難しい人なんで
    私が倒れて動けなくなるまで気がつかないと思います

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だんなに言えない時点でなんかうつになりますよね、、言わないとわからないですよ

• 2月12日
ちゃんこなべ

私が主さんだったら築年数浅いうちに売って引っ越します。
そんな近所付き合いのモラルの無い方たちの側で暮らしていくの苦痛ですね。。

旦那さん、分かってくれると良いですが…。

• さくらんぼ

さくらんぼ

回答ありがとうございました🎵
    返事遅くなりすみません

本当私も引っ越してしまいたいです。家は気に入ってるので辛いですが、、、

• 2月12日
  • ちゃんこなべ

ちゃんこなべ

旦那さんに話してみるだけでも、客観視出来て気持ちの整理になるし楽になるかと思います🥺✨

• 2月12日
さなちん

今の家を手放すことを絶対避けたいなら

・隣の人が仲良し奥さんと話してようが気にしない
・隣の奥さんと仲直りする

しかない気がします

こっちが悪くないにしても、これから何十年と共にするから
あの時のこと謝りたくて、もう一度話したくて、と話かけます私なら...

せっかく隣なんだから仲良く暮らした方が絶対いいです

そんなん絶対無理!ならもう誰と誰が話してようが気にしないことだと思います...

その
こっちにはいい顔しといて
あっちにもこっちの悪口言う、とかの人はこの際友達でもなんでもないので
子どもが同級生の親同士ってだけなのでウワベだけでいいとおもいます

• さくらんぼ

さくらんぼ

回答ありがとうございます
    返事遅くなりすみません😣

お隣とはすいませんでしたのやり取りはしましたが前のようにはいく感じはないので諦めました。

子供同士は仲良くやっているようなんで隣とはもうそれでいいかなと。

あと、もう一人の方は会えば話すけど深い付き合いはやめておこうと思います。
    お隣と仲良くしはるならそれでいいと思ってます。

• 2月19日