※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

接客業の視点から、強気なお客の態度に不快感を覚えた体験についてお話しされています。特に、メニューにないものを頼む母親の言動が気になったようです。

店員に対してやたらと強気なお客っていますよね?
この前、ちょっとリッチなファミレスに行った時のこと。

子供2歳くらい。母親20代くらい。
母親の妹らしき人と祖母らしき人の4人組。

席についてすぐ母親が「メニュー置いてないの〜?」と大きな声で言いました。それに気付いた店員さんが「すぐにお持ちします。」と言ったのに「決めるの遅いのに〜…」と小さい声で文句を言ってるのが聞こえました。

そして注文時、、
母親「ライス単品で!」
店員「申し訳ありません。ライスの単品は用意できなくて…」
母親「えー。メニューに無いとダメなんですかぁ?」
店員「そうですねー。。申し訳ありません。。」
母親「えー。じゃあどうしよう…頼めると思ってたぁ。えー。ダメなんだぁ。」
店員……。

というやりとりをしていて、それを聞いてた私はなんだか不快な気分になりました。母親に対して。。
そもそもメニューに無いもの頼むなよ。。

そのあとも、お膳を片付けに来た店員さんに突然「プリンも!」という母親…。店員さんが困惑してると、「まだ頼んでないです。」と言う母親…。
「追加でプリンも頼めますか?」とか言えないのかな?とさらにイライラ😅💢

こういう店員に対して強気?というか言葉が足りない人居ますよね。私も接客業をしてるので聞いててイライラしてしまいました😅

コメント

ママリ

店員さんの気持ちが考えられない残念な人ですね😅
イライラしますね。

家族できてて、その態度なら
家族みんなそんなかんじなんでしょうね。で、子供にも連鎖する😖

• ままり

ままり

接客やったことないんでしょうね。
    しかも、店員さんのことをジーーーっと見ながら話すんですよ。威圧的に…。こんな人いるんだってビックリしました😅その人の子供もそういう人になりますよね😨

• 2月11日

ありえないですね💦

プリンも!
ってw
ガキじゃないんだからw

ものの言い方知らない可哀想な人なんだなー
と思っちゃいます←性格悪くてすみません🤣

• ままり

ままり

私も同じ考えです😂
    プリンも!って言いながら店員さんのこと無表情でジーーーっと見つめてたのが、ほんと見ててイライラでした😅

• 2月11日
ぴよぴよ

そう言うやつほど
客は神様とか言うんですよね〜

店員さんにタメ口聞く人無理です😁

• ままり

ままり

私もです😅
    客は神様なんて古い考えの人が多いですよね。。あー思い出すだけでイライラ😂

• 2月11日
megumilk

あたしも接客業だから店員の接客の対応が悪かったら、そこの店の店長さんに指導不足として教育の見直しの為にクレームをいれますが…横暴な客の態度もどうかと思いますよねぇ➰😅
店員だからって何しても良いわけじゃない。

あたしはパチ屋で働いていますが客からの負けた怒りをぶつけられたりしますが…そこまで使うお前が悪いっていつも思っています。
明らかに年下の奴に生意気な態度を取られたりしますが…普通に知り合ってたらそんな態度しないよなぁ➰❓️
覚えてろよって内心腹黒さ全開です➰🤣

• ままり

ままり

パチ屋も大変そうですね💦
    負けたのなんて知らんわ!自己責任やろ!って言いたくなりますね😅
    知らない人に八つ当たりできる人って病気かと思います🤔

• 2月11日
megumilk

本当に…知らんがな‼️ってなりますよ➰🤣
お客様は神様って本当の意味を知らない人が多いですが…本当の意味を知らない癖に横暴な客程良く使いますよねぇ➰🤣

• ままり

ままり

自己中なんですよね。そして自己肯定感を得る為に人に当たる可哀想な人達😅💦
    きっとその現場を見てる人たちも不快に思ってるはず…

• 2月11日