2歳の息子が急に吐き続け、病院で胃腸炎と診断されたが、その後症状が改善し、元気になった。胃腸炎は短期間で治ることがある。
2歳の息子が今日の朝起きたらすぐ吐いてその後飲み物飲んでも吐いて食べても吐いて食べなくても噴水のように吐いて朝6回吐いてすぐに病院行ったら胃腸炎と言われました。それで家に帰ってから大量にうんちして下痢ではないですが緩い感じです。胃腸炎だ…と思ったらその後一度も便も嘔吐もありません。胃腸炎ってこんなすぐ治るんですか?それか胃腸炎ではなかったのですかね、、
その後食欲もあるしジュースたくさん飲んでも吐かないしめちゃくちゃ元気に走り回ってます。
なんだったんですかね😅
- な(4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの息子も2歳の時、朝吐いて病院行ったら、胃腸炎って言われて整腸剤と吐き気どめもらいましが、飲まずにその日の昼にはもうすっかりげんきになってました!
そんなもんだと思います☺️
うさ
いま胃腸炎流行ってますね💦
うちも今まさに、です😅上の子が保育園でもらってきた感じですが、火曜の夜吐いてそれ以外何も無しです。幸い軽いのかなと💦
ちなみに上の子が3歳くらいの時嘔吐して病院に行ったら、便秘のせいだと言われたことがあります。浣腸してもらいました😅
なので、息子さんもうんちしてスッキリしたのかも?ですね😂
-
な
すごく流行ってますよね😭うちも多分保育園からもらってきました(T . T)便秘ですか、、もしかしたら便秘かもです!
- 2月11日
マリン
ノロだと短期決戦なので、吐くだけ吐いたら後は治るだけですよ。ノロの特徴かもです
-
な
そうなのですね!胃腸炎じゃなくてノロだったかもしれないですね😭
- 2月11日
はじめてのママリ🔰
嘔吐のピークはだいたい半日から1日くらいです。
下痢はもう少し続く子もいますが、胃腸炎でも嘔吐だけの子もいますし、ラッキーなパターンだったのかもしれないです😀
ただ治ったからといっぱい飲み食いしちゃうとまた吐いたりお腹痛くなったりしちゃうことあるので気をつけてあげてください😣
-
な
えーそうなのですね!
軽かったんですかね😊
そうですね、気をつけてあげます(^^)- 2月11日
な
全く同じですね!
そんなもんなんですね😅勉強になりました(^^)