※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
山猫🐾
ココロ・悩み

大人の胃腸炎はどのレベルで病院へ行くべきですか…。家族で胃腸炎です。…

大人の胃腸炎はどのレベルで病院へ行くべきですか…。家族で胃腸炎です。義母から「子供の病院が優先だよ。大人の診療費は高いんだから我慢すべき。」と言われました。もちろん子供を優先します。母親なんだから我慢します。小児科と内科がある病院なら母親も診て頂くのはありですか…。母親の私も下痢15回嘔吐5回です。我慢すべきですか…。

コメント

はじめてのママリ

母親が元気じゃないと 子供の面倒も見れないので、母親の体調だって大事!

義母の言うことなんて 無視して 病院行きましょう!

ひよこ

高いから我慢すべきは意味分かりません笑
倒れたらもっと高いですし😇笑
そこまで吐き下ししてるならママも一緒に受診して点滴してもらってください😭😭
義母は時代遅れもいいところです😇

お大事にです😭😭

ままくらげ

我慢する必要はないと思います☺️
私の場合は子供を連れて行った後に、自分も新たに病院に行くくらいなら寝ていたい派なので、そっちの理由で行かなかったです。
子供自身も特に即効性のあるお薬が出たわけでなく、飲ませ方・食べさせ方などの対処方法を教わっただけだったので😅

無理に水分を摂ろうとすると再び吐いてしまうので、無理なさらず……。
お大事にしてください😣

はじめてのママリ🔰

えー、どーいう理論ですか?😅

普通に一緒になってる病院なら、一緒に診てください。で良くないですか?
我慢出来るならすればいいけど、診療費高いから我慢すべきって意味わかりません。

胃腸炎でもあまりにも水分取れないと脱水になって、最悪死にますけど…?🤔

‪🌱

おかしなお義母さんですね。
診てもらいましょう!
吐き気止めと整腸剤を貰えるくらいかとは思いますが、ないよりマシだと思います。