※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まきまき20
ココロ・悩み

産後円形脱毛症に悩んでいます。同じ経験者の方、お話聞かせてください。

4ヶ月の子供を育ててますが最近円形脱毛症に悩まされています。産後円形脱毛症になる人は少なくないと聞きましたが本当ですかね??同じ悩みを抱えてる人、経験者お話聞かせてくださいー(´・ ・`)

コメント

つっきー

1人目の時に円形脱毛症3.4個できました!
私の場合は見えにくいところにできてたので、全然気にしませんでした!
気にすると余計にひどくなるってよく聞きますし…。
高校生の頃にも出来たことがあってクセになってるのかもね〜とも言われました(;▽;)
一応2回とも皮膚科に行って受診して、塗り薬貰いましたが全然塗らず…(笑)
見えるところにあると気にしないなんて難しいですが、もし主さんも見えないところにできたなら気にしないのが一番の薬だと思いますよ(^ ^)
一度皮膚科で相談されてみてもいいかと思います。

• まきまき20

まきまき20

ありがとうございます。
    なんだか私だけぢゃないってことがわかって安心しました。
    私も何度かなったことがあるのでこれからも付き合っていかないといけないんだなーと思いました。一気に4個もできたのでなんだかショックでした・・
    でも気にしないようにします♪

• 11月1日