※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
天才ひつじ
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子の育児中で、下痢かぶれがひどくておしりが真っ赤になりました。皮膚科での治療について不安があります。

8ヶ月の男の子の育児中です。
最近下痢かぶれがひどくておしりが真っ赤になってしまいました。
皮膚科に行ったら毎回せっけんで洗うようにと言われたのですが、逆に乾燥しないか心配です。
また塗り薬はステロイドが入ってるので回数が決まっているのですが、洗うと落ちちゃうので効いているのか不安です。
初めて行った皮膚科だったのでしっかり先生に聞くことができなかった私が悪いのですが、わかる方教えていただけませんか?

コメント

はるる

この間まで下痢していて
ずっと座浴してました(><)
下痢の時は酸性?が強く凄く荒れやすいので毎回石鹸で洗ってました(><)
洗った後よく乾燥させてお薬をつけていましたが、
回数が決まっているとのことなのでそれ以外の時はワセリンやボディミルク等の保湿を塗ってあげると乾燥はしないと思いますよ!!

でもうちの場合は蒸れてるのがダメみたいで
座浴後もうちはでパタパタしてしっかり乾燥させるとだいぶ赤みがマシでした!!

• 天才ひつじ

天才ひつじ

コメントありがとうございます♪
    下痢の時に石鹸で洗うのはそういう理由だったんですね!
    納得です。
    ワセリンは家にもあるので使用します!
    もしかしたら乾燥が足りないかもしれないのでしっかり乾かしたいと思います!

• 10月31日
  • はるる

はるる

早くよくなるといいですね(><)

• 10月31日
  • 天才ひつじ

天才ひつじ

ありがとうございます♪
    早く元気になってほしいのでがんばります!

• 10月31日