※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日から断乳していますが、泣かずに寝てくれています。しれっと断乳したけれど心配です。3日目ですがもうおっぱいは終わりだと伝えた方がいいでしょうか?

昨日から断乳しています。
泣き叫ぶだろうと覚悟していたのですが全く泣きません。

今まで寝る前に一回だけ授乳していました。
2週間くらい前から〇日でおっぱい終わりだよ〜と毎日伝えていました。
断乳を予定していた前日になって、寝る前にいつものようにおっぱいを求めてこなかったのでそのまましれっと授乳なしで寝ました。
いつもより寝付くのに時間はかかりましたが泣くことなく寝てくれました。
翌日もしれっと授乳なしで寝かしつけましたが泣きません…

全然泣かないのでいつか爆発するのか、必死で耐えているのか…心配になってきます。
しれっと断乳したのはよくないのでしょうか?
3日目になりますがきちんともうおっぱいは終わりだからと伝えた方がよいのでしょうか?

よくわらない質問ですが…アドバイスいただけると嬉しいです‼︎

コメント

cao*

うちも10か月になったその日からしれっと卒乳しました😂
おっぱいじゃないと寝ない子だったので、急すぎて私が寂しく、、、
でも本人から卒業したのでそのまま今日まで問題なく来てます😊💓

ひましろmama

うちは生後9ヶ月で、朝だけ授乳でほかはミルクでしたが、私の飲み薬を理由に1週間断乳。
とくに求めてくることもなかったので、そのまま卒乳にしました😭
うーん、さみしい😭