※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期で頻尿が増え、残尿感もある。1人目の時と違う症状で不安。初期でも頻尿は普通ですか?

1人目の時は妊娠初期でこんなに頻尿にならなかったのに、今1時間に一回くらいトイレにいってます。
トイレに行っても残尿感というか変な感じです😅
1人目は妊娠後期が膀胱圧迫されて夜も何回も起きるしこんな感じだったのですが、初期でもこんなに頻尿の方いますか?

コメント

みみみ̯ꪔ̤̮

初期でそんな感じでした😔
夜中も3回ほどトイレに起きて、そんなに出ない時とかもありました…。
漢方飲んでもあまり良くならず、ひたすらカフェインを避けて寝る前も飲み物は飲まないようにしてましたが安定期に入るまで頻尿がすごかったです( •̥ ˍ •̥ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私も昨日夜中3回起きました😂そんなにトイレ行くほど水分取ったかなって感じでした🤔💦
    カフェインもとっていないのに🥲
    漢方があるんですね!知らなかったです😳安定期になればおさまることを願います😂

• 2月10日
ぽっぽ

私もいつも妊娠初期から頻尿になります🥺💦💦
15分おきに行きたくなって1時間に4回とか行ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15分おきは辛いですね🥶💦後期は後期で圧迫されて頻尿になりますしもう早く産みたいです😂

• 2月11日