コメント
ママリ
おにぎり+卵焼き
冷凍焼きおにぎり
シリアル(ビタミン豊富)
蕎麦
素うどん
が定番です(笑)
これに、バナナ、ヨーグルト、りんご、焼き芋を1.2種類プラスします🤣
あ、冷凍焼きおにぎりですが保存料添加物不使用のものスーパーにあります!
はじめてのママリ
基本うちは子供私別で食べてますよー!
辛いもの好きなので辛いカップラーメンとかキムチとか食べてます!
子どものお昼はうどん、チャーハン、おにぎり、納豆とかをローテーションしてます!
-
はじめてのママリ🔰
うどんやチャーハン、少量って面倒じゃないですか?🥺🥺
中々作る気起きなくて😂- 2月10日
はじめてのママリ🔰
おにぎりに卵焼き簡単でいいですね✨
そしてやってみようと思ったのが、素うどんに果物などなら簡単に出せるのでやってみます😍😍
いつもうどんには何かいれなきゃ…と頑張って野菜切って入れてましたが面倒で😭
ママリ
果物でミネラルもビタミンも摂れますからね!果糖は発育過程で脳の栄誉に必要なもの♡ってプラスに考えて、私は果物よくあげます。
野菜食べないからって理由もあるんですが😅
はじめてのママリ🔰
そーなんですね✨
私の友達で、果物高いからあげないって言ってたのですがやはり必要ですね!
私も毎朝バナナなどあげてます😊
ちなみに朝も果物食べててもお昼にも出しますか?😋
ママリ
高いけど、旬の味を食べさせるのは大事だと思いますよ!
季節の果物ってその時期しか食べれない貴重なものだから…と私は実母に言われて育てられたから子供達にもそうしてます😆
朝は時々季節のフルーツ(今ならいちご)に、昼はバナナかりんごって感じで出してます☺️