※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
子育て・グッズ

今まで、たとえば肉じゃがだったら煮込んで味付けて、小分けにして、冷…


今まで、たとえば肉じゃがだったら
煮込んで味付けて、小分けにして、冷めたら
冷凍してストックっていうやり方だったんですが、、、


野菜やお肉を出汁で煮て、小分けにして
冷めたら冷凍してストック、
食べる時に電子レンジで解凍して味付け
というやり方でも大丈夫ですか??

離乳食の作り方の動画とか見ると
味付けたあとに冷凍してるので、
食べる時に解凍のあとに味付けでも
問題ないでしょうか??

コメント

deleted user

それでやってました!
カレーにしたり肉じゃがにしたりポトフ風にしたり、そのほうが色々アレンジできますよね!