産婦人科・小児科 38週2日の妊婦です。膣が痒くなることがあり、検査と膣錠を処方されました。薬が溶けて白いカスが出てきたが、かゆみはない。 38週2日です✨一昨日の検診でなんとなく膣が痒くなることがあることを伝えて内診してもらい、見た感じは何もないけどね〜と言われて一応検査とオキナゾールの膣錠をいれてもらいました。 そしたら今日膣に白いカスみたいなのがついてるんですがこれは薬が溶けてでてきたものなのでしょうか? カンジダは過去に一度なったことがあるんですがそういったかゆみはないです。 最終更新:2022年2月10日 お気に入り 妊娠38週目 内診 検診 はじめてのママリ コメント かおり 膣錠を入れてもらった後は沢山白いカスみたいなものが出てきましたよ😶 お薬が出てきただけだと思います🙂 2月10日 はじめてのママリ 気になってティッシュで押さえる感じで拭いてしまいました😭カンジダだと出産の時に赤ちゃんに影響あるとのことでしたが薬ならほっとします☺️ 2月10日 かおり 上の子の時ですが、カスみたいなものも少し液状みたいなのもでてきて不安で産院に聞いたら薬が出てきてるだけだと言われました😅 私もその時はオリモノシートしてました💦 2月10日 はじめてのママリ 私も普通?の透明のようなおりものもでてる感じです! よかったです😚ありがとうございます✨ 2月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・内診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・内診・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
気になってティッシュで押さえる感じで拭いてしまいました😭カンジダだと出産の時に赤ちゃんに影響あるとのことでしたが薬ならほっとします☺️
かおり
上の子の時ですが、カスみたいなものも少し液状みたいなのもでてきて不安で産院に聞いたら薬が出てきてるだけだと言われました😅
私もその時はオリモノシートしてました💦
はじめてのママリ
私も普通?の透明のようなおりものもでてる感じです!
よかったです😚ありがとうございます✨