m
子供を連れてくるように言われると思います。
その時の様子を見たり、授業内容を聞くといいですよ。
うちの子は3歳1ヶ月から週1で児童発達支援の療育に通っています。今度小学生になるので児童発達支援は卒業です。
子供と全力で遊んでくれた先生方、その子の年齢や発達度合いに合わせた授業をしてくれることなど聞いて「ここ!」って決めました。
その場で契約交わしましたよ。
退会ユーザー
まだ通わせてないですが・・・
私は平日は仕事をしているので出来れば土曜日にやっている所、個別指導してくれる所(病院の先生もその方がいいと言っていたので)、家からあまり遠くないところ、で今は探しています!
授業内容は見学に行かないと分からないのでそこは見学してから子供の特性に合ったとこがあればいいなと思ってます😊
知り合いの子が2箇所通っているのでそこの雰囲気や先生の感じは参考にしています😄
見学に行きたいですが、コロナでこんな状況なのでタイミングを見て見学に行くつもりです!
退会ユーザー
お住まいの地域で、未就学児は午前中だけのところがあったり、何時間とか1日とかのところもあります!
うちは幼稚園を優先したかったので、土曜日だけ行ってます。
日曜日やってる地域もあります!
あとは、集団かマンツーマンか、運動か学習か。
送迎付きのところもあって、幼稚園終わりに園に迎えに来てくれて帰りは家に送ってくれるところもあります!
問い合わせて見ないとわからないので。
まずは送迎がない想定で、自転車で通える範囲のところをら片っ端から電話してまずは空きがあるかどうか?なければキャンセルまちできるか。
見学できるか。
療育ものびのびか厳しめと雰囲気が全然違います💦💦
コメント