※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦夫と自分の生命保険額について、横断歩道での事故シチュエーションについての極端な質問です。どうするか知りたい。

どうでもいい例え話です。
暇なので投稿

旦那に生命保険5000万円、
自分には生命保険3千万
かけてるとします。

横断歩道渡ってると、信号無視した旦那に向かって車が突っ込んできました。あなたは、向かって来るのがわかりました。

あなたはどうしますか?
そのとき子供は家にいます。

①旦那を押して自分が犠牲になる。押された旦那は無傷
自分は亡くなる
②咄嗟に動けない
③動けたけど何もしない
旦那は亡くなる。

かなり奇妙な極論ですが、
みなさんはどうするか知りたいです。
わたしはちなみに①です。
①、③のかたは理由も知りたいです。

コメント

娘のママ

1か2ですね!
保険金とかは頭に浮かばずとにかく助かって欲しい一心です。
とはいえ、そんなときに咄嗟に体が動くかは心配なのでどちらかです!

はじめてのママリ🔰

①だけどきっと②だろうなって思います😰
とにかく自分のことより夫を助ける一心ですかね😳

はじめてのママリ🔰

たぶん②だろうけど、選べるなら③かもしれないです😂
今、小さい子供たちを何があっても私は残していけないので。
そしてたぶん、私が犠牲になったら夫は喜ばず夫の心が死にそうだし。

①だと思います。
普通に好きな人が危なかったら助けます。
保険金とか咄嗟に思いつかないです。

自分の意思で動けるなら①です!
保険金とかは頭になく、ただ夫に死んでほしくないって思うと思います😭

はじめてのママリ🔰

私は2かな?
助けたいけど、そこまで動けないから危ない!って言うくらいしか出来ないと思います
相手が子供なら迷わず体が動くので1ですが、旦那だと2かな?もしくは子供を残しては無理なので3かな

理想は1だけど、実際その状況になったら自分の命が1番大切に感じてしまいそうです。なので動けない、動かない、もしくは危ないって声かける程度だけになるんじゃないかなって思います

おでんくん

②ですかね💦
①を選んで、旦那をどかそうとしてうまくどいてくれず二人とも事故に遭うのが一番最悪かなとも思ったり…🤔

ドレミファ♪

3です

死ねとは思わないけど残された子供の面倒を見るのは旦那にはむりだなと思うので

お金が入れば一生働かなくていいとまでのお金ではないですが暫くは生活できますし…(旦那亡くなればローン無くなる…)

旦那の役目は一番はお金を稼ぐこと
私の役目は子供の面倒を見ること

y

①と言えたらいいですが、③です。

旦那の事は好きですがDV、モラハラで苦しめられているので、、、。
あとは旦那に子供4人を育てるのが無理だと思うのと、育てたとしても義家族に頼るのが目に見えているのでそれなら私が育てたいです。