※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園の入園前に身体測定と説明会があります。身長体重を測る程度でしょうか?2歳前後のママは抱っこ紐して行くのでしょうか?

保育園の入園前に保育園で身体測定と
別日に説明会と面談があります。
身体測定は身長体重測定程度でしょうか?
1歳半検診で終わりまでギャン泣きし続けるという地獄を見たので今から怯えてます😰
また、2歳前後のママは抱っこ紐して行きますか?
そのまま行って解放しますか?

コメント

こゆき

保育園で働いています。
きっと測るのは身長、体重、頭囲、胸囲で、後は園医さんが検診をしてくれるのかなと思います。

面談、説明会もあるようなので結構長丁場になると思うので水分とお気に入りのおもちゃを持っていくといいかもしれないです😊

そしてほとんど月齢同じですが抱っこ紐は絶対持っていきます✨解放はしますが、必要に応じておんぶで捕まえときます😂笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

頭囲、胸囲、検診…😭
    絶対泣くやつです😭
    お気に入りのおもちゃでなんとか終わったらご機嫌取ろうと思います🥲

わあ!そう言っていただけて私も抱っこ紐持っていく決意できました!
    2歳でまだ抱っこ紐?とか思われるか不安でしたが暴れられるよりマシですね🥲
    本当にコメントありがとうございました!

• 2月10日