※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

小学生同士おうちで遊ぶときは何をするか迷っています。部屋が狭く、おもちゃを処分したいけど友達が来た時のために残しておくべきでしょうか。

4月から小学1年生になる女の子がいます。

部屋がそんな広くなく、姉妹では使わなくなったおもちゃとかは処分していきたいなと思っているのですが友達がお家に遊びに来た時のために取っておいた方がいいのか迷っています。

小学生同士おうちで遊ぶときは何をされてますか?

コメント

小1女子がいますが、お絵描きしたり、部屋で工作したり、そんなにおもちゃで遊んでいません💦
あと、子供同士で遊ぶ場合はお友達の家の中に入らない、というお家が多いので公園で遊ぶことの方が多いです😁

はじめてのママリ🔰

シルバニアとかリカちゃんでうちは遊んでますよ!
今、3年生ですかが幼稚園のときからリカちゃんとシルバニアは自宅にあります

みな

うちも結構処分してます。細々した100均やマックのおもちゃ系は捨てました!

リカちゃんのハウスとかなりきって遊ぶ系、下の子のトミカ、ブロック、ままごとは残してあります!

1年生になるので学校用品置く棚も作り出してます💦

あ

やはりあれこれたくさん出してまでは遊ばなくなりますよね、🤔

とても参考になりました!
ありがとうございます♪