※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母でも哺乳瓶拒否にならないようにミルクをあげる方いますか❓1日何回くらいあげてますか❓

完母でも大丈夫だったけど、哺乳瓶拒否にならないようにミルクあげてた方いらっしゃいますか❓
ミルクは1日何回くらいあげてますか❓

コメント

はじめてのママリ

1~2日に1回あげています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    1日おきとかでも哺乳瓶拒否にはなりませんでしたか❓

• 2月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今のところ下の子は拒否になってないです!
    上の子のときも同じ感じでしたが、そのときは哺乳瓶嫌がる時期もありました💦

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね☺️
    娘は既に哺乳瓶嫌そうでこのまま拒否せず飲んでくれるといいんですが😅

ミルクあげた時は搾乳してるんでしょうか❓
    質問ばかりすいません🙏

• 2月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その子その子によって違いますよね😅
    新生児期は搾乳もしていましたが、1ヶ月以降は面倒くさくなって粉ミルクです!

• 2月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ミルクは1日100mlくらいしかあげないので、搾乳が必要なほどカチカチになることもないです😄

• 2月10日

1日1回寝る前にあげてました✨
2ヶ月の時に哺乳瓶拒否になりましたけど、毎日根気よく続けてたらまた飲んでくれるようになりました😊

週1あげるかあげないかです。

上2人はほぼあげてなくて哺乳瓶拒否になりました。長女は1ヶ月かけて克服させましたが、長男はずっと哺乳瓶はダメなままでした。

次女は今のところたまに嫌がりますけど、上の子たちのような嫌がり方ではないのでなんとかなってます!

サボテン

生後1ヶ月から完母でしたが、
生後9ヶ月の時に私の内服薬の関係で1回だけミルクにした方がいい時間があり、
拒否したらどうしようと思いましたが、哺乳瓶拒否もなく乳頭混乱?
もなく、普通に一発目から飲んでました😂