※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

マイホーム購入を考えており、夫が転職しました。私も転職すると審査が通りにくいでしょうか?

マイホーム購入についてです。

1〜2年以内にマイホーム購入を考えています。
旦那が給料面と交通の面と会社の環境面から3ヶ月前に転職しました。
私も3月までパートの契約が切れるので、ここで私も転職した場合
マイホーム購入にあたって、お互い歴が浅いと審査が通りにくいですか?💧

コメント

のん

通りにくいですね。
最低一年勤続していないと受け付けない金融機関もありますから、選べる幅も狭くなります。

職種によっては半年で通ったりもしますけど、その分金利が高くなったりとかとあるかと思いますよ、、、😅
選べる銀行の幅は狭くなりますかね、、、

まーみー

ネットバンクでも最低1年、地銀などだと勤め先にはよりますが3年くらいが目安だと聞きました!

はじめてのママリ🔰

通りにくいです。
同業他社へのスキルアップ転職ならまだ通りやすいですが🙆‍♀️

ままり

まとめての返信すいません🙇‍♀️
やっぱり通りにくいですよね💦
回答ありがとうございました🍓

はじめてのママリ🔰

同業のスキルアップなら短期間でも通りやすいですよ😊

うちはガラス加工からプラスチック加工に転職し、半年で年収9倍通りました😊会社のメインバンクの地銀で、会社もそこそこ有名なところなので会社の力もあったかとは思いますが…

• ままり

ままり

半年で年収9倍😳😳
    旦那は美容師なのですが、いつか自営業できたらいいなあって感じで自営目指せるサロンに転職し、薬剤等新しい物を取り入れてて、会社はそこそこ有名らしいのですがこれはスキルアップではないですかね?💧

• 2月11日