※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の娘が偏食で食事に不満を示し、言葉は遅いが理解はある状況。半年以上続いている。アドバイスを求めています。

2歳2ヶ月の娘です💦

偏食なのでご飯を2、3口食べて、

「ぶどう!」→ ぶどうをあげる。

「いちご!」→ ないので「明日買おうね」→「ぎゃぁぁぁぁぁぁぁ!(癇癪)」

「バナナ!」→ バナナをあげる→「ぎゃぁぁぁぁぁぁぁ!(やっぱりいらない)」

「ご馳走様する?バナナ食べる?」→「ぎゃぁぁぁぁぁぁぁ!(癇癪)」

もう半年以上こんな感じです🥲

言葉は遅い方です。理解はあります。

何かアドバイスとかあればコメントください🥲🥲

コメント

2歳4ヶ月、同じく偏食、少食
野菜、肉、魚…全滅です
ご飯(白ご飯、ふりかけご飯)で生きてます😂
うんことおしっこ出てたらいいわ〜程度の気持ちでいます🥲
体重も多分10㌔ないです笑

はじめてのママリ🔰

娘も偏食、ふりかけご飯、ヨーグルト、いちご、みかん、チーズ、はんぺんで生きてます😭
医師からは『たまに好きなものをあげない日をつくらないと、ぐずればもらえるって理解しちゃうからね』と言われました...が、食べないから食べるものあげちゃってます😂

ぴよぴよ🔰

うちの子は酷い偏食で癇癪をおこし言葉の出が遅いです。
こちらが言うことは理解してくれていますが、言葉が出てきません。
今は療育に通っています。
もしかしてお母さん何か不安になったのかな? 違っていたらごめんなさい。
お子さんがどうとは分かりませんが、なんとなくでも心配なら支援センターとかに相談してみるのは?
ちなみにうちの子は癇癪は以前より落ち着き、言葉は以前より話せるようになったかな?と思います。