※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
ココロ・悩み

3歳の息子を自宅保育中。義母が保育園に通う義甥と息子を遊ばせようとしているが、コロナを気にしている。他の方の意見を知りたい。

自宅保育の方に質問です。
保育園、幼稚園など通わせてる方には気分を害される内容かもしれないです…批判は無しでお願いします。
3歳の息子を自宅保育しています。
旦那は外仕事自営なので1人で仕事してます。通勤も車です?
私もスーパーと薬局以外ほぼ外に出ない生活です。
出産を控えてるしコロナから逃げたい…
ですが義母が息子に〇〇くんと遊ぼうかとか今日も〇〇くんきてるから来ない?と連絡がありました。
〇〇くんは息子のいとこで旦那の弟の子供です。
保育園に通ってます。
正直コロナ禍に保育園に通ってる義甥に会いたくないと思ってしまいます。
神経質すぎるんですかね…
皆さんどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中ならわたしも同じ意見になると思います💦
息子さんがどうしても遊びたいとゆうなら考えますが、そうじゃなければ少しでも拾ってくるリスクを減らします💧

• りん

りん

息子は〇〇くんと遊びたい?と聞かれれば遊びたいとは言うくらいなのでそこまでだと思います😅

• 2月10日
ママーリ

分かります😂なんならコロナ禍じゃなくても嫌でした、胃腸炎とかやだし‼︎
下の子産まれてまだ新生児の頃に義理実家にお世話になってたんですが義甥が会いに来そうだったんで早めに自宅に戻りました🤣

• りん

りん

胃腸炎も今流行ってますよね😭💦
    みんな近所だから新生児とかお構いなしでやってきそうで怖いです😥

• 2月10日
boys mama⸜❤︎⸝‍

保育園に行ってますが、このご時世いくら親戚でも保育園行ってなくて妊娠中の人に会うのは怖いです🥺
息子さんが遊びたいと言わない限りやめといた方がいいかと思います😊

• りん

りん

遊びたい?と聞かれれば遊ぶというくらいで別にって感じなんだと思います😅

• 2月10日
さくみぃ

息子が通っている保育園、無症状の陽性者が多いです!なので会わない方がいいと思います💦臨月なので、念には念を入れてやり過ぎなくらいコロナ避けた方が安心だと思いますよ!

• りん

りん

無症状でも陽性の人いますよね😭
    義甥の保育園はコロナ出てないらしいんですがそれなりに大きい園で🥺
    控えていいですかね😭💦

• 2月10日