幼稚園の息子が遊んでいる時にお漏らしする悩みです。家ではおむつを履くことが多く、トイレが混乱しているようです。どう声かけるのがいいでしょうか?
幼稚園の3歳クラスに通ってる息子がいます。
幼稚園ではこの2ヶ月くらいパンツで過ごせているのですが、降園後にお友達と遊んでる時はトイレに行きたいと言う前にお漏らししてしまいます😭
遊びに集中してるからだと思うのですが、毎回なんでおトイレって言わないのーと怒ってしまいます😭
家では自分からおむつ履くことが多くて、トイレはあんまりしないので混乱してしまってるのかなとも思います💦
これはいつかお漏らししなくなるのでしょうか?
なんて声かけてあげるのがいいのでしょうか?
- くるまい(生後2ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
かおり
パンツで過ごせている時間も多いようなのでお家でもオムツはもう辞めてしまったほうが良いかと思います🤔
お漏らしされないためにはある程度の時間で親がトイレに連れて行くのを手間ですが続けてみて、お子さんにも行きたくなったら言ってねー‼️って声かけを続けるしかないですかね🙂
Ⓜ️mama
パンツで過ごせているのであればオムツは履かせない方が良いです。
オムツは取れないところに置いておく方が良いです。
くるまい
家でもパンツにしたいのですが、家だと自分で勝手に履いてしまって😭隠したりして対策するしかないですかね💦
やっぱり外でトイレ行くー?っめこまめに声かけがいいですよね!ありがとうございます!