※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
田中そーすけ
お金・保険

下の子の給付金の案内を捨ててしまいましたが、分割で支払われる可能性があります。再度案内が来るか確認してください。

臨時特別給付金についてわからないので質問したいです。

大阪なので年末12/27に上の子の10万は振り込まれました。
下の子が12/26産まれなので10万はまだ振り込まれていません。
下の子の給付金について案内が届くと聞きましたが未だに届いておらず。
給付金の案内?で児童手当と紐づけた口座に2/?に5万振り込みます。プシュッ型です
と書かれた手紙は来たのですが、間違えて捨ててしまいました。

もしかして、捨ててしまった手紙が下の子の給付金の案内だったのでしょうか?
下の子の給付金は分割で支払いされるのでしょうか?

コメント

地域によりますが、うちも下の子は別便で手紙や手続きの紙が一緒にはいっていました。
我が市はホームページにも記載されていて手続きの紙もダウンロードできたりします。
上の子たちは年末に児童手当の通帳にふりこまれ、下の子10月生まれは1月末にふりこまれました。
西宮です。

• 田中そーすけ

田中そーすけ

ありがとうございます!

• 2月10日