※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小天使匿名ちゃん
妊活

妊娠検査薬が陽性でつわりがないですが、食欲増加や便秘があります。これからつわりがくるでしょうか?

妊娠確定前なのでこちらで質問させてください。
数日前に妊娠検査薬の陽性がでて、14日に受診予定です。
妊娠検査薬に反応する物質が、つわりを引き起こすって聞いたことがあったのですが、まったくつわりがきません。お腹が空きます。
画像の通り、検査薬は結構濃いめなのですが…。
これからくるのでしょうか?
変わったことといえば、とてつもなく食欲が増したことと、酸っぱいものばかり食べてることです。あと便秘です。
つわりがないのは変なのでしょうか…。

コメント

chip

妊娠おめでとうございます♡

人それぞれですよ!
私は初期も今も全くつわりなしです!
主さんと同じで酸っぱい物ばかり食べてました☺
初期にある人、後期にある人妊娠の症状は人それぞれ違います(^^)

ミサ

悪阻は人それぞれで、最初から来ない人もいれば最初から最後までの方もいますよ!

私は最初は悪阻がなくてラッキー!と思いましたが、後からがっつり悪阻に悩まされました。

小天使匿名ちゃんさんは、これから来るか、まったくないかのどちらかと思いますよ(*^^*)

ポム

つわりがないのは変じゃないですよ!!
私もくっきり陽性でて、胎嚢確認、心拍確認と進んでもつわりがなく、気持ち悪さやムカムカが出だしたのは、8wに入ってからでした。
赤ちゃんは、週数より大きめですし、今でも順調です☆

chisa

悪阻ない人いますよ(o^^o)私は一人目全く無かったです‼️無さすぎて楽すぎました笑
今2人目妊娠中ですが、少しオエッとする位で無いに等しいです(^◇^;)これは人それぞれですし、一人目と2人目も症状が全く違います。ない事が変ではないので安心してくださいね✨
もしかしたら今はないだけでこれから悪阻が始まるのかもしれないので、こればかりは自分以外分かりません(>_<)
でも悪阻がないと食べる量には気をつけてくださいね‼️すぐに体重が増えてしまうので…>_<…

小天使匿名ちゃん

返信ありがとうございますー!

本当ですか?!なんか、いろんなサイトみても本見てもつわりの凌ぎ方とかしか書いてなくて、私が変なんじゃないかと思ってました!!よかったー。
それなら、このままつわりありませんように!笑
ありがとうございました♡

小天使匿名ちゃん

返信ありがとうございました!
個人差があるんですね?!
油断してると後半きたりするのか…もし、つわりがこなくても大丈夫なら、このままつわり無しでいきたいですけどね!笑
それを聞いて安心しました♡ありがとうございました!

小天使匿名ちゃん

返信ありがとうございます!!
つわりって本当ひとそれぞれなんですね…!!
赤ちゃんが順調でなにより!私も早く胎嚢確認と心拍確認できると嬉しいですっ!早くー♡笑

お互い同級生ですね!♡
ありがとうございました!!

妊娠おめでとうございます!

つわりはない方もいるから
大丈夫ですよ(*゚▽゚)ノ
早く赤ちゃんに会えると
いいですね(*´ο`*)

ツワリないのラッキーじゃないですか♡
あたし今まさに(重症ではないですが)ツワリで、好きなものは美味しくなく感じてオエってなるし、食べたいものと食べれるものが違うので大変です(;_;)
臭いでも吐き気あります。
羨ましいですー(*´ω`*)

小天使匿名ちゃん

回答ありがとうございますー!♡
なんと…!笑
1人目と2人目の時また違う症状っていうのもあるんですね?!
お話聞いて本当安心しましたー!
それが、もうつわりがないもんだから、かれこれもう4キロも太っちゃって私これからどうしてこうか悩んでました…もうある意味不安です。笑

お互い元気な赤ちゃん産まれますように!!
ありがとうございました!

小天使匿名ちゃん

はじめまして!返信ありがとうございます!!
お話聞いて安心しましたが、ここ順調に体重増加で本当やばいことになってます!汗
早くエコーで確認できるといいのですが…!

小天使匿名ちゃん

はじめまして!返信ありがとうございます!!
つわりってそんなに酷いんですね…!!?
好きなものが美味しく感じられないっていうのは本当につらいですよね…。つわりには個人差があるってこちらで知ったので、自分は幸せなんだなって思いました…!
でも体重増加で4キロとかもうやばすぎる。笑

(o´罒`o)

おめでとうございます♡♡
クッキリ線出てますね〜(p*'v`*q)
わたしも、これまでつわりらしいつわりがないですが、今のところ順調ですよ〜!!
しいて言うなら、眠気や一定のものを欲したり、偏食気味くらいですかね^ ^
同級生ですね❤︎
赤ちゃん楽しみですねぇ〜(*^^*)

小天使匿名ちゃん

はじめましてー!返信ありがとうございます!
こももさんもおめでとうございます!!うれしいですよねー♡!
同級生ですね♡!素敵ー♡
あ、私も眠気はすごいかも!
つわりが人それぞれで、無くても大丈夫だったら、このままお互いないままいけるといいですねー!笑
ありがとうございました!

いぬがお

私も、同じでした。やたらお腹が空いて、よく食べてました。お腹が空くとクラクラしたり・・・
今思えば、私にとってのつわりは、それだったのだと思います。何もないわけじゃなく、よ~く考えれば、眠いとか頭痛いとかありました。→それも一種みたいです。
自分は楽な方なんだ!ラッキー!と思って過ごした方がいいですよ!(^-^)

小天使匿名ちゃん

はじめまして!返信ありがとうございます♡
いぬがおさんと症状がにてます!お腹すいて食べて、眠くてすごい寝る感じです。笑

本当ラッキーなので、このままいってほしいです!やっぱり他の方のつわり症状聞くと本当につらそう…。

♡h.a.r*532♡

つわりって私は気持ち悪くなって吐くのがつわりだと思ってましたが、一人目のときお腹すいては気持ち悪くなり食べると落ち着くって感じでした💦食べ悪阻で体重もかなり増えました😅
なのでこれから強くなるか食べ悪阻だったりするのかもですね!人によって色々てますが参考までに😁

小天使匿名ちゃん

はじめまして、回答ありがとうございます!!
あ、でもなんかお腹がすくと、なんとなく口さみしいような、変な感じはあるかもしれないです。
気持ち悪くはないけど、満腹の時の方が満足してられるというか。
食べづわりっていうのもあるのですね…!
はんぱなく体重が増えてきて困ってました…つわりのせいにしたい…。笑

参考になりました!!ありがとうございます♡!