ミサ
私は、にんじん→ブロッコリー→大根とあげましたよ(*^^*)
単品で最初は食べさせて様子を見て、3日連続であげました。単品であげて食べなかったらお粥と混ぜたり、出汁で伸ばしたりしてました♪
めぐっぺ711
すりつぶしやすい野菜をあげました。じゃがいも、にんじん、かぼちゃなど。葉物野菜は繊維が残ってしまうので食べずらそうだったので。
ママ🐾
人参、ほうれん草、大根を
あげましたね!
単品で2日ごと変えて
特に味付けはせずに
あげてましたね!
K*Ü*mama⋈*。゚
回答ありがとうございます!
なるほど!
最初は単品ですね!
やってみます(*´ω`*)
K*Ü*mama⋈*。゚
回答ありがとうございます!
人参から始めてみようかと思います\(^o^)/
葉野菜は繊維が残るのですね!
勉強になります!
K*Ü*mama⋈*。゚
回答ありがとうございます!
単品で2日ごとですね!
とくに味付けはしなくて
いいのですね!
さっそく明日からやってみます\♥/
ママ🐾
味付けすると
濃い味でないと
食べなくなると聞いたので
離乳食始めて3ヶ月ですが
今もごくたまーにしか
味付けせずそのものの
味を味わってもらってます★
たまにの味付けの時は
キューピーの瓶のものを
野菜に混ぜてあげてます★
かなみママ
ウチは、ニンジン→ジャガイモ→玉ねぎ、と食べてます。アレルギーが怖いって事と、ついつい作りすぎて冷凍庫のストックが多めになってしまってて....同じメニューが多く、ノンビリペースで全然進んでませんが、本人は割とパクパク食べてます❤︎₍₍(꒪່౪̮꒪່)⁾⁾本当は2日毎に、次の野菜に移っていいみたいですね!あたしは5日もニンジン食ってましたwwww
次はほうれん草に行きます!葉物野菜はそのままでは擦れないので、湯がいて冷凍してガチガチに固まったところをガリガリ摩り下ろすらしいです!
味付けはまだナッシング。素材の味を覚えてもらってます❤︎
K*Ü*mama⋈*。゚
そうなんですね!
勉強になります!
素材の味でいいのですね(*´ω`*)
やってみます( ºωº ♡)
K*Ü*mama⋈*。゚
回答ありがとうございます!
アレルギー怖いですよね(T_T)
うちものんびりになって
しまいそうです(^^;)
葉野菜は冷凍からの
すりおろしですね!
確かにその方が良さそうですね笑
勉強になりました!( ºωº ♡)
るこるこ
カボチャ、さつまいも、人参、新玉ねぎ、ジャガイモ、ブロッコリー、ほうれん草、トマト、グリーンピースなどあげましたが、カボチャが一番好きです。さつまいも、ジャガイモは嫌いで、トマトも嫌がりました。はじめはカボチャや人参など、甘いものが食べやすいみたいですよ。
K*Ü*mama⋈*。゚
回答ありがとうございます!
はじめは甘めのかぼちゃや
にんじんがいいのですね!
にんじんからあげてみようかと
思います\♥/
マミタロウ
特にこれをあげるってのはないですが、食べやすいものだと、人参、かぼちゃ、さつまいも、かぶ辺りですかね(^-^)
タンパク質を始めるときは豆腐、鯛がいいと思います!
ネットの情報で悩んでしまうのなら、一冊本を買うといいですよ!
K*Ü*mama⋈*。゚
回答ありがとうございます!
やはり甘めがいいのですね!
タンパク質は豆腐か鯛!
ふむふむ。勉強になります!
本検討してみます(*´ω`*)
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