※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友達が乳の切除手術を受け、退院する際にお祝いのフラワーアレンジメントを贈るのは不謹慎でしょうか。

友達が、乳の切除をし今度退院します。退院後子供の送迎を私が代わりにします!
退院おめでとうとフラワー アレンジメントをプレゼントしたいなと思ったのですが、無事に退院出来たのはいいけど乳の切除はめでたいことではないしお花は不謹慎でしょうか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

お花はやめて、お菓子とかにしたらどうでしょうか?
ゆっくり食べて、という意味で。
お花は見た目華やかなのに対し、乳房切除は悲しいことで複雑な思いを抱くかも...
と私なら思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね💦
    ありがとうございます😌!

• 2月10日
はる🌼

お花が好きな方なら手乗りくらいの小さいやつならいいかもしれません!大きいものもらったらすごいお祝い感が出てしまってちょっと複雑です💦
私はお菓子とかの方が嬉しいです😊

はじめてのママリ🔰

伝え方次第かなと思います。
退院おめでとうと言うのではなくて、無事に手術が終わってよかったね、お疲れ様!というようなニュアンスで渡せば大丈夫ではないでしょうか?
私だったら考えて用意してくれたというだけで嬉しいです。

❄

私ならお花は複雑ですね…
気持ちは嬉しいですが(TT)💓

お菓子などがいいと思います‼️