※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

コロナワクチンを打つとPCR検査にはどう影響が出るのでしょうか? た…

コロナワクチンを打つとPCR検査にはどう影響が出るのでしょうか?? たとえばかかってなくても陽性反応がでるとか。いまいちわかりません。優しく教えてくれる方お願いします
ワクチンの批判いりません

コメント

ワクチンを接種することでウイルスに対する免疫を作っています😊ウイルスを体内に入れているわけじゃないので、陽性にはならないですよ😊

モモ犬

コロナワクチンを打った直後に、免疫を抑えて調整する役割のインターロイキン10という物質が身体の中で急上昇するという論文がありました。
そのほかの免疫を上げる物質は2週間かけてじわじわと上がっていくため、接種後2週間は免疫が下がった状態になり、コロナに感染しやすくなるようです。
通称、魔の2週間とか呼ばれてますね💦
だから、ワクチン接種して2週間以内に陽性になった人は未接種者として数えられてます。
日本だけじゃなくて、世界各国で共通です。
未接種者は統計上ちょっと不利ですね😄