※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆななん
その他の疑問

保育園で着ていったカーディガンが行方不明になりました。園に確認したところ、カバンに入れたと言われましたが見つかりませんでした。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

保育園に着ていった服(カーディガン)が行方不明になりました、、、
確実に着て行って帰りに脱いでたので家に帰ってカバン見たら入っておらず園に確認したところ、
カバンに入れましたと言われもう一度探しましたがありませんでした。保育園でもなかったみたいで、、、
盗まれちゃったんですかね、、、

同じような体験した方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

盗まれたというより、誰か間違えたんじゃないですか?

• ゆななん

ゆななん

それが無くなってから2日たってもなんも声が上がってないみたいなんです💦
    普通であれば次の日には声かかるんですけど何も無いです💦

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

カーディガンではないですが、ブラウスがなくなったことがあります!

間違えて持って帰ってたみたいで、相手もたまたまお迎えが違う人だったのか他の子のもの気付かず一週間位、過ぎてから見つかりました。

あとは先生の入れ間違えも数回ありました!
いずれも一週間以内には返ってきました🙆

• ゆななん

ゆななん

やっぱり皆さんあるあるなんですね💦

私の園も入れ間違い凄いあるのでもう少し待って見ます、、

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園ではないですが、無くなった服一式が全く違うクラスから出てきたことがあります😅
    我が子は一階のクラスなのになぜか二階のクラスの空きロッカーで🤔
    なぜそうなったか不明ですが…笑

無くなると色々考えてしまって、不安な気持ちになりますよね😭
    無事に帰ってきますように☺️

• 20時間前
  • ゆななん

ゆななん

そんなこともあるんですね、、、

ありがとうございます😭

• 13時間前
Ym

盗む…って事はないかなぁと思いますけど😓
同じものを持ってて名前に気付いてない可能性もあるのでもう一度保護者の方に声をかけてもらうように伝えますね!!

私は入りたての頃に服一式無くされた事あります😭
園から間違えて捨ててしまったと言われました💦💦

• ゆななん

ゆななん

保育園に子供入れたの初めてで、、こんな経験も3人目にして初めてで💦
    先生にもう一度伝えてもらいます😭

捨てられちゃったんですか!?

• 11月12日
  • Ym

Ym

0、1、2歳の時は入れ間違いもしょっちゅうありました💦💦

捨てられたそうで…さすがに捨てられたのはその1回だけですけど😓
    弁償してもらいました💦

見つかるといいですね😌

• 11月12日
  • ゆななん

ゆななん

そーなんですね、、、😭

ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月12日