変な質問ですが、二歳と小学生の二人の子を育てる専業主婦ですが、この…
変な質問ですが、二歳と小学生の二人の子を育てる専業主婦ですが、この状況なら暇とかラクそうとか、毎日時間に余裕ありそうとか思いますか?
- ままり

🎀
全く思わない。きっと毎日大変なんだろうなとしか思わないです

はじめてのママリ🔰
2歳ならまだイヤイヤ期で大変ですし、小学生もすぐ帰ってきちゃうし、今日から夏休みだし大変そうと思います!

はじめてのママリ🔰
2歳の子育てしてるのに暇とかラクなわけないです!
それに加えて専業主婦なら
上の子の夏休み、学童とかにもいれず
毎日自分で見るんですよね?!
どう考えても大変ですよ😭

みまま
2歳がいるから毎日余裕そうなんて思わないです!
一歳ひとりと休日過ごすだけで、休みの日の方が疲れた~となるときあります😂

ゴルゴンゾーラ
2人とも小学生なら思うけど、小学校低学年だったり、下の子2歳ならまだまだ大変なんだろうなって思います!

i ch
もちろん単純にワーママよりは時間はあるだろうとは私は思いますが、暇とか楽とは全く思いません😂
うち小学生2人と年長ですが、もっと小さい頃はきっと今頃は落ち着いてるだろうなーと想像してましたが、
実際はまだまだ全然です😂

はじめてのママリ🔰
思わないです🤔家事も全くしないとかなら思いますがそうでないでしょうし、2歳、小学生大変ですよね💦

はじめてのママリ🔰
自宅保育大変だと思いますよ💦
うちも2歳児いて、比較的手がかからない子ではありますがやっぱ好きに動けないのは精神的にきつかったです。
4月から下も幼稚園に行きだして、9時半〜16時半まで1人なのでこれが余裕のある生活だって実感してます😂
今は同じ動きをしてるからいいけど、幼稚園と小学校ってなるとまたそれは時間も行事も場所違うから大変そうですよね😇

はじめてのママリ🔰
2歳じゃまだ幼稚園入れないからずっと一緒で大変だなって思います😅
コメント