コメント
りいた
多分、土日祝やすみですよね?それに合わせ14時に間に合うように、、+里帰り
ましてや、子供の熱で出れない時もあるかもとなれば雇う側からしたら厳しいのかな?と感じました😢
Pすけ
世間がお休みの時にお休みにならない企業は難しいですよね
けど、伝えないまま受かって休み取れなかったりトラブルになっても困りますよね💦
私も帰省したり子供に合わせて休み取ったりしたかったので、会社自体が連休のある企業とかを中心にパートをしていましたよ✨
-
まろまろん
返信ありがとうございます!
お休みがある企業さんを探すのが1番良いですかね😢今度はイオン系列で探していまして、また頑張ってみます!- 2月10日
-
Pすけ
幼稚園の迎えを遅くするか、朝は旦那さんに任せて
早くから出て14:00までにするか、、、
いいところが見つかるといいですね❣️- 2月10日
-
まろまろん
次受ける時は夫にも協力してもらいます😭
頑張ります!ありがとうございます😭- 2月10日
たけこ
私は、16時くらいまで働けるといってパート探してたときもありましが、そのくらいまでしか働けない人はいっぱい居るんですと言われました💦
子どものお迎えの時間までという人材は沢山いるのでその時間外に働ける人を探してると言われました😢
なかなか厳しいかと思います😭
お店系だと、オープニングスタッフが狙い目だとは思います。
昔オープニングのパン屋さん受けたんですけど、大量募集で色んな人を採用してたので☺️
-
まろまろん
皆同じような希望の時間帯なので、確かに厳しいですよね😭
凄い納得しました😨人が集まりにくい時間帯とか、何かしら無いとダメですよね。頑張ります!- 2月10日
初めてのママリ
私は9-14時でしたが
素直に熱がでたら、誰もあてがない事や祝、日曜は、完全に休みたいこと、未満児が2人だからあまり思うように働けないことも伝えました。
条件伝え、不採用なら、まろまろんさんと縁がなかっただけですよ☺️!
もっとウェルカムな職場きっとありますよ💓☺️☆
頑張ってくださいね☺️💓
-
まろまろん
できない事はちゃんと伝えても働ける所はきっとありますよね!頑張って探してみます❣️- 2月14日
まろまろん
日曜、祝日出勤可能にしましたがダメでした。多分14時お迎えというのもダメですよね😥また探してみます!
りいた
そうなのですね😭
だとしたら連休あるパート、または土日休みのあるパートなど探してみるのもいいかもです😊
まろまろん
企業自体が休みのパートだと遠慮せずに休めるので、それが1番ですよね😭求職難しい〜。