ベビーベッドを買ってよかったという方いますか?
ベビーベッドは、要らなかったという意見が多いのは
重々承知していますが、それでも
買ってよかった!って方おられますか???
- bell(生後9ヶ月, 2歳8ヶ月, 4歳10ヶ月)
あちゃん
うちは犬がいるので買って
よかったなって思います✨
ぽよ
うちは部屋が狭いのですがあって良かったです!
上にお兄ちゃんがいるので、狭いからこそベッドのおかげで踏まれないし、おもちゃとか食べないように隔離出来るので良かったなと🙆♀️
リビング用です!
寝室は和室に布団敷いてみんなで寝てます^_^
ママリ
うちは今もベビーベットで寝てくれてるので買ってよかったものナンバーワンです!!☺️
自分達の寝相とか気にせず眠れるしよかったです😂💓
はじめてのママリ🔰
犬がいるので準備しました😌
2人目が生まれる時
上の子が踏んだりと
心配することなく
あってよかったです👍
3-613&7-113
1人目は不要でしたが、2人目は必要でした😊
A☻໌C mama
確かにネットや口コミだとベビーベット買わなければよかった言う意見が目立ちますが、私は買って良かったです!私の周囲の人もベビーベット使う派の人がすごく多いです👌
ベビーベットがあれば空気がきれいな環境で寝かせられますし、何より安全です☺️下の子が生まれたときに特に助かりました、おもちゃなどやはり散らかしますし走り回るので布団だと大変だったと思います。あと1人で寝る癖がついているので、もう子どもだけで寝室で寝れていますし、メリット多いと思いますよ✨
はじめてのママリ🔰
我が家も買ってよかった派です!
ベビーベッドでしっかり寝てくれるし、寝返りするようになっても落下の心配もないし、なんなら自分でベッドの柵?にぶつかりながら方向転換したりしてコロコロしながら寝てくれてました💫
結局1歳過ぎまで使ってましたよ😌
はじめてのママリ 🔰
少し簡易的なかんじですが、
キャスター付きのミニベッドを購入し日中とても役立ってます😊❤️
上の子が触りたがったり、うっかり踏みそうになる時があるので😂
いけ
高い買い物でしたが、買って後悔はないです🙂✨
うちは1歳5ヶ月ごろまで使ってました👌🏻
ぷぅーこ
上の子がいる場合は特に買って良かったと思いました🙆
走り回って踏まれてしまっても危ないですし、ベッドの柵をきちんと閉めて「ここは赤ちゃんが寝んねする場所だから触りたいときは優しくね」と、おまじないのように毎日言っていました(笑)
すー
買ってよかったです。ミニだけど1歳10ヶ月までベビーベッドで寝てました。別々に寝るとやはり疲れも取れるしお互いによく眠れます✨ベビーベッドでは寝ないからやめたって聞きますが、うちは泣いてもベビーベッドで寝させるようにして寝る癖をつけたので長く使えたかなと思います。一人寝の癖がついてるので今は子供部屋に布団敷いて別室で寝てます。
-
すー
石崎家具?というところの5wayのミニベビーベッドです。使わなくなったら棚とかに組み替えて子供部屋で使おうと思ったので。夜もこんなに長くベビーベッドでしっかり寝るなら普通のサイズを買えば良かったなというのが後悔した点です💦
- 2月10日
-
bell
私も気になってました!たしかに、ミニしかないのは残念です😢通常サイズがあったらいいのになって思いますよね!
- 2月10日
bell
皆さんありがとうございました!こんなにもたくさん、買ってよかった!の声が聞けてよかったです!日中、使いたいなと思っていたので、購入しようと思います!ちなみに、みなさんは、どれを買いましたか?分かる方は、商品名も教えて頂きたいです!
A☻໌C mama
カトージのハイポジションです!私が使用している物は5年近く前に買ったのでもしかしたら新しくなっているかもしれませんが、添付写真の物です!
ハイポジションのベビーベットは特におすすめします、腰が痛くなりにくいので☺️
-
bell
ありがとうございます!サイズは、ミニですか?通常サイズですか???
- 2月10日
-
A☻໌C mama
通常サイズです!ただ他の通常サイズとは違い、高さがあります。
- 2月10日
-
bell
ありがとうございます🙏収納もたくさんできていいですね😆
- 2月11日
コメント