※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ鬼ち
妊娠・出産

新生児のおむつはどのメーカーが安いですか?消費が多いので少しでもお得なものが良いです。パンパースは高いですか?ムーニーは安いでしょうか?皆さんはどうですか?

新生児のおむつって基本的に、どのメーカーが安いんでしょうか…??結構消費が多いから少しでも安いのがいいかなと思い買い物で行った店では見ているのですが…(・_・;
パンパースは少し高いよーな…?
ムーニーが安いよーな…??
みなさんはどうでしょうか(-ω-;)

コメント

くまモン

グーンを産院で使ってたので、そのままグーンを買ってました^_^

昔のと違ってどのメーカーにしてもきちんと作られてるので、こまめに取り替えてあげるとそんなに肌に合わないとかないんじゃないですかね⁇

私は濡れたままがかわいそうだったので、1日に20回近くは変えてました(笑)

ただこのメーカーは小さいとか、股が狭いとかはあります!

お店によるのかなー?っておもいます♪

ベビーザらスですと、パンパースはタイミングが合えば箱買いでムーニーより安くかえますよ☆
私はタイミング合わせて箱でパンパースをかってます♪
ポイントが10倍だったり、この前はおしりふき二つとサラサの洗濯洗剤がついてとてもお買い得なときもありました♪

薬局等でしたら話はべつですが…

ポイントや付録?をいろいろみながらお店選びをすると、安くかえるとおもいます♪

みさ鬼ち

コメントありがとうございます
m(__)m
ああ そうですねえ
病院で使っていたおむつがあったら それでもいいですよねえ

みさ鬼ち

m(__)m
私もたまに見ます!ベビーザらスのパンパースを箱買いしてるママさんたちを!
量が多いから箱買いするのでも、いいですよねえ^o^
それにポイントもついたらお得ですね!私もベビーザらスで箱買いしようかなあ〜

リンゴママ

お店によっては、お高いパンパースが安く買えたりするので、日頃から近くのお店を見て回って、底値を知るといいですよ!

naaami

パンパースは1枚の値段はムーニーより安いです。
うちの近くのドラッグストアでは、GENKIが1番安いですかね〜。
ただうちの子は別に肌とかは普通なんですが、オムツだけは合う合わないがあって、ムーニーとメリーズとグーンというお高め3つしか合わないです(>_<)笑

みさ鬼ち

m(__)m
やっぱりそうですねえ。お店によって値段は違いますよね(・_・;
私も近くのお店で値段を比べて見ます!

みさ鬼ち

m(__)m
ああ GENKIも安いんですかあ!
でも赤ちゃんによって肌とかで合う合わないがあるから大変ですよね(・_・;
お高め3つしか合わないなんて…w赤ちゃんもわかっているのでしょうかwww