コメント
はじめてのママリ🔰
3ヶ月だとギリギリかもしれませんがとにかく頻回授乳することで母乳量は上がると思います
搾乳器など使うと便利ですよ
私な新生児から11ヶ月まで搾乳授乳で乗り越えましたw
もん
減った気がするというのはどうしてでしょう?
それくらいの時に母乳の需要と供給が合ってきて、無駄に作らないようになって張りが落ち着いてくるということもありますよ!
-
はじめてのママリ🔰
体重があまり増えてなくて😭
出なくなっても吸い続けるんです🥲ミルクをあげても飲んでくれず、はじめての育児でどうすればいいのかわかりません🥲- 2月10日
ちー
うちもまったく同じ状況です💦ミルクアップブレンドを飲んでいるのと、白米をしっかり食べるとゴクゴク音をたてて飲んでるので母乳量が増えてると思います😊
-
はじめてのママリ🔰
私も2ヶ月ごろから飲んでるのですが、あまり効果がわからず🥲毎日どれくらい飲まれてますか🥺?
- 2月10日
-
ちー
毎日朝と夕方二杯です💦アレルギーあって3杯の時の方がよかったんですが鼻水ダラダラになってしまって😭
- 2月10日
退会ユーザー
ミルクアップブレンドというハーブティー、めっちゃ効果感じました!
-
はじめてのママリ🔰
毎日どれくらい飲んでますか🥺?
- 2月10日
-
退会ユーザー
自信がでるまで(退院から1ヶ月検診まで)は朝昼晩の3回飲んでました!
生後1ヶ月までは朝、晩の2回で、生後2ヶ月まで寝る前だけで、今はどちらかというと出過ぎてるので飲んでないです🤣💦- 2月10日
-
退会ユーザー
ちなみに入院中は全く母乳出てなかったです😢
なんか透明の分泌液しか出てなかったです🥲- 2月10日
M
私は、たんぽぽ茶と最近お餅も食べてます!
元々差し乳であまり張りませんが。
たまに体重測って、あとはおしっこうんちの回数チェックして、それで母乳たりてるか判断してます◡̈♥︎
-
はじめてのママリ🔰
たんぽぽ茶気になってました😳
私も買ってみます😳どんどん張らなくなっていく胸を見て悲しくなっちゃいます🥲
お子さん今体重どれくらいですか?- 2月10日
-
M
7.6kgぐらいです!
明日で4ヶ月です◡̈♥︎- 2月10日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺
やっぱりどんどん母乳量は減っていくものなんですかね🥲?
頻回授乳、搾乳頑張ってみます。
搾乳機は1日に何回くらいされてましたか?
はじめてのママリ🔰
やはり、授乳感覚が空いてくると減りますね💭
私は意地で3ヶ月ギリギリで1日10回目標に絞ってました。
でもかなり辛かったので、別にそんなに無理しないでミルクあげてれば良かったと今になれば思います。w
当時は母乳で育てたくて必死だったので💦
はじめてのママリ🔰
確かに最近良く寝てくれるようになって授乳回数も減りました🥲
1日10回はすごいですね😳
ミルクでも母乳でも大きくなってくれるのであればどっちでもいいなと思っていたのですが、最初はびっくりするぐらい母乳が出てたので、出なくなるとなんだか気持ちが沈んでしまって、、、🥲
はじめてのママリ🔰
私も母乳過多だったので凄く気持ちわかります😭