※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かん
子育て・グッズ

子どもの寝る時間が遅くて悩んでいます。保育園のお昼寝が影響しているので、早く寝かしつけするのが難しいです。同じ悩みを持つママさんはいますか?

子どもの寝る時間が遅くて悩んでいます💦
旦那の帰りが21時頃でいろいろ家事が終わるのが遅く、寝かしつけスタートするのも遅くなり寝るのは22〜24時です。
以前は家事を後回しにして寝かしつけを早くしていましたが上の子が保育園に通っていて、お昼寝をするので夜全然寝てくれなくて1時間半くらいかかるので早く寝かしつけするのを諦めてしまいました。
もちろん早く寝かせないといけないのは分かっているのですが、同じ様なママさんいらっしゃいますか?

コメント

あ

わかります😭
保育園行ってお昼寝すると日付変わる時もあります😔
行かない日は早めにすんなり寝るんですが…
もう諦めてます🤦‍♀️

• かん

かん

お休みの日は早く寝てくれるの一緒です😭
    何時間も寝かしつけするのこっちもイライラするので諦めた方がいいですね💦
    ちなみに保育園行く平日は朝何時起きですか?

• 2月10日
  • あ

布団の中で無駄な時間過ごすくらいなら遊ばせて家事してる方が全然マシです😂
    今は育休中なので6時半〜8時半までには起きてます…
    うちの保育園のお昼寝は年長になってもなくならないので、今後どうなることやらって感じです😇

• 2月10日
  • かん

かん

そうですよね😭
    私も同じく育休中で8時過ぎに起こしているんですが、朝お子さん眠たくて機嫌悪かったりしませんか?
    年長になってもですか💦
    まだまだ先は長そうですね😥

• 2月10日
  • あ

うちは下の子が起きたら上の子も勝手に起きてしまいます😅
    起きないから先にリビングに行ってたら、後から起きてきてなんで居ないの的な感じで機嫌悪いです😇
    テレビ見させてなんとか持ち直してます(笑)

• 2月10日
  • かん

かん

なるほど🤔
    うちは休みの日だと9時くらいまで寝るんですが平日は保育園あるので8時に起こすともっと寝たかったと機嫌悪くなかなか起きてくれません💦
    だったら早く寝てよって感じです😭

• 2月10日
ぽぽぽぽーん

一緒です!私の主人は21時以降23時以内に帰宅するので、いざ、寝かしつけしようとウトウトしてたら、ガチャ!って鍵の音で子ども覚醒テンション⤴︎⤴で寝るのは23時以降になります😭
今日は24時超えてました。
家で見てるので昼寝もするのですが、夜寝るの遅かったら色々ズレて、こちらもクタクタで😭
トータル11時間寝てたら問題ないってネットで見たので、それを糧に安心してます😂

• かん

かん

同じ方がいて安心しました😭
    トータル11時間初めて聞きました!
    保育園でのお昼寝合わせるとだいたい11時間なのでもう諦めます💦

• 2月10日