2週間保育園休み、義母が子供に甘くて食事悩む。つわりや仕事も重なりストレス。
体調不良と登園自粛で2週間ほど保育園を休んでいます。
気持ちがしんどいです。乱文すみません。
仕事している間は同居の義母に見てもらっているのですが、ママよりワガママ聞いてくれるからもーやりたい放題、タブレットでユーチューブ一日見てるし、用意したご飯は食べずに、好きなものだけ食べる(おせんべいとかゼリーとかジュース)なので野菜類なんて一切食べません!
今日もお昼に野菜を摂らせたくて昼休み中に中華丼を作って義母に託しましたが、食べてくれず、冷凍の焼きおにぎりを2個食べ、4時にお腹減ったと更に3つ食べたそうです。しょっぱいから喉乾いて水も飲みまくり。ジュースじゃないだけマシですが…。
毎日どうしたら食べてくれるかと悩み、でも結局何を作っても野菜入ってると食べません。野菜が入ってなくてもまともに食べなくなりました。ゼリーでお腹いっぱいとか、ジュースだけがいいとか。
しまいには、こっち来ないで!おじいちゃんとこ居るから!上戻って!と。私の所に戻るとユーチューブもゼリーもジュースも出てこないから。
今日のしょっぱい焼きおにぎり5個と聞いたら、もう心が限界迎え、キレてしまいました。初めておでこら辺をペちんと叩いてしまいました。
もうそんなわがままばっかり言うなら2階に戻って来なくていい、おじいちゃんとこ居なさい!出されたものしっかり食べないから風邪も治らない!好きなものだけ食べては生きていけないの!○○の嫌いな物は出してないでしょ!完食してから他のもの食べなさい!もう○○のために作りたくない!もうママは上行くから!と、ヒステリックになってしまいました。
ビックリした顔で頭押さえて、、、
ごめんなさいって泣きながら謝っていました。
その後はお昼作った野菜入の中華丼を食べ完食、食べたがったお魚も食べました。
終わらないつわり、毎日残業、血糖管理、湿疹、余裕なさ過ぎて短期すぎますよね。
こらから二人目産まれるのに…
- はじめてのママリ🔰
コメント
みん
孫は可愛いんだろうけど、好き勝手させて甘やかされたらイライラして当然ですし、子供もそうなりますよね💦可愛いのはわかるけど本当そういうのはちゃんとしてほしいと思っちゃいます
yuki
それは…どう考えても義母が悪いですねぇ😱子供さんは3歳だし、義母に甘やかされて調子に乗っちゃったんでしょうね。でもガツンと怒って戻ってくる様なら良かったです!!全然短期なんかじゃないです!
義母にもガツンと言ってくれる方はいませんか?旦那さんとか😭
-
はじめてのママリ🔰
旦那もしっかり言ってくれますが、聞く耳持たずです。今日乳児健診で、栄養状態よくないと言われたこと、改善するにはお菓子控えて用意した食事取らせてくれと伝えたけど、、、理解したのか分かりません😔
- 2月17日
リン
義母にイライラします😰
3歳、、そりゃそんなのだされたら野菜たべませんよね😵
仕事中みてもらってるし何も言えませんが、、😵
これが続くなら、私なら同居解消か仕事休みます、、😰
-
はじめてのママリ🔰
同居解消、仕事休めるならもうしてます…😔できないです。子供のためにはすべきですが…🥲
登園自粛じゃない世の中になってほしいです…- 2月17日
はじめてのママリ🔰
ついに今日乳児健診で、その食事内容では栄養状態が悪いと言われてしまいました😟💦だから便が安定せず硬いしお尻が切れると。
義母に言いましたが、聞き入れたくれたか微妙です…😔