コメント
三児のmama (26)
同じくプリウス乗ってますがすごい乗せにくいですよね!
コスタ🛳
旦那さんはセダンが好きなんですかね?🤔
セダンだとどうしても天井は低いですよね💦
うちの旦那もスライドドアのファミリーカーは好きじゃなくて絶対乗らないので、スバルのアウトバック乗ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
アウトバック調べて夫にも見せてみます!
- 2月9日
-
コスタ🛳
セダンではなくてSUVですが、四角いタイプではないです😊
しかも最近フルモデルチェンジしたので、かっこよくなりました👏- 2月9日
ハラミ
プリウスとかセダンとかの形だと買い替えても乗せづらさは変わらないと思います💦
ミニバンまではいかなくても、SUVとかもご主人嫌そうですか?😣ミニバンのスムーズさには勝てませんが、車高が高い分乗せやすいです😊
-
はじめてのママリ🔰
乗せづらさ変わらないですよね😅
SUVは少し候補に上がっていました。色々見てみます!- 2月9日
-
ハラミ
RAV4、ハリアーを試乗して結果ハリアーにしましたが、どちらもチャイルドシート置いてみて全然乗せづらさ感じなかったです😊
いい車が見つかりますように💫- 2月9日
ᓚᘏᗢ
あーゆータイプは頭ぶつけますよね🤔
うちの旦那も息子が生まれて5ヶ月くらいはセダン乗ってました!
でも腰が痛くなるし頭ぶつけるしイライラするからファミリーカーにしよ!って提案したら快く受け入れてくれて中古の古いのですがヴォクシーにしました✌️
スライドドア系がいいと思うのでオデッセイとかどーです?天井ファミリーカーに比べたら低いですがファミリーカーですよ😊
まーちゃん
私は旦那がスバルのアウトバック乗ってて、スライドドアじゃないと乗せにくかったので最近2台に増やし、シエンタを買いました!
やっぱりスライドドアは乗せやすいですし、自動でドア開くので抱っこしてても楽です🚗
はじめてのママリ🔰
我が家も息子が5ヶ月の頃まで
プリウスでした💦
回転式のチャイルドシートだから
まだ良かったですが乗せづらかったです💧
旦那もミニバンはよく思ってなくて
変えるならSUVが良いと言ってましたが
子供が小さいうちは
絶対スライドドアの方が良い!
乗せやすさも良くなるし
ドアパンチの可能性が低くなるし
荷物もたくさん乗せられるから!
子供が小学校に上がって
ドアもちゃんと気に出来るようになったら
好きな車にして良いから
今は使いやすさを優先して欲しい!と
旦那を説得してシエンタ購入しました🙌
折れてくれた代わりに
少しでもかっこいい方が良いと
エアロ付けたいとかの要望は許可しました😂
はじめてのママリ🔰
長女が1歳頃までセダンに乗っていました!
天井低くて、乗せにくいですよね💦
旦那も所謂ファミリーカーみたいなのは好みではなく、今はMAZDAのCX-8乗っています😊
はじめてのママリ🔰
ほんと乗せにくいですよね!最初はそんなこと思っていなかったんですが、友達のワゴンに乗せてもらった時に乗せやすさが全然違いました!💦