※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃちゃむ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の息子の肌トラブルについて、ワセリンが効果がない状況。他の対処法や治療法についてアドバイスを求めています。

生後7ヶ月の息子の腕や足に写真のようなできものができていてカサカサしています。小児科の先生からワセリンを処方されましたが良くなりません。何を塗ったら治ったよとかこうしたら治ったよとかあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

ワセリンと一番弱いロコイド?軟骨半々で混ぜたやつ塗って治りました!病院で処方されてます!

• みぃちゃむ

みぃちゃむ

一番弱いロコイド混ぜるといいんですね☺️先生に言ってみます!!

• 2月9日
ダンボ

大きくなるにつれてそのカサカサできますよね〜!!

ステロイドは抵抗ありますか??
うちはステロイドで綺麗に治しています!ちなみにロコイドとヒルロイド混ぜた塗り薬貰ってます!
ワセリンは吸収性がないみたいなのでステロイドが抵抗あれば吸収性のある保湿液使って上からワセリンで蓋する様に塗るといいですよ!

• みぃちゃむ

みぃちゃむ

ステロイドでも大丈夫です!!✨
    ワセリン吸収性ないんですね😖
    参考になります。ありがとうございます😊

• 2月9日
うらら

我が子も服を着せすぎて汗をかいた時によくなってます!小児科で弱いステロイド剤もらってそれを塗ると翌朝には治ってます!一度診てもらうと良いかもです🥳

• みぃちゃむ

みぃちゃむ

汗でなるんですね😂
    また病院行ってみます✨

• 2月9日
なな

皮膚科ではいつもヒルロイド+キンダベート(酷い時はロコイド)処方されます☺️混ざってなくてヒルロイド塗った後にキンダベート塗る感じです!
私も最初小児科でワセリン処方されて治らなかったので小児科よりは皮膚科行った方がいいと思います!

• みぃちゃむ

みぃちゃむ

皮膚科の方がいいんですね✨
    ありがとうございます!!

• 2月9日