保育園が見つからず、復帰に不安があります。2次審査中で、25分の園は遠いか迷っています。
保育園落ちました…
フルタイムでもダメでした。
4月から復帰が決まっています。教員です
近くに頼れる両親もいません。。
最悪、上の子幼稚園、下の子保育園かな…
想像しただけでパンクしそうです
しかも結果出るの3/4とか!遅すぎます😭
今2次審査の受付中です
もうこの園がいいとか言ってられない…
空きがある園ならかたっぱしから書いた方がいいんですかね🥲
自宅から車で25分くらいかかる園ってどう思いますか?🥲
職場には自宅から比べたら近づくけど…
もう何をどうすれば分からなくなってきました🥲
ストレスで毎日お腹痛くて気持ち悪いです
- remi(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
フルタイムでもダメだなんて…つらいですね。大事なお子さんを、納得いく園にいれられないのは悲しいですよね。
25分かけて行ってましたが、毎日のことなのでややストレスでした!ラッシュや、事故などに巻き込まれたりしたら最悪!しかももうすぐイヤイヤ期もはじまりそうだし、準備に時間かかりそう。さらに違う園だと、ロスタイム多めですよね。
なんで仕事も育児も頑張ろうと思っている女性に、そんな苦労させるんですかね、どうにかしてほしい!!
おもち
上の子はほんと狭き門だと思います。
保育園は空きがなかったので
幼稚園で2号狙っても
私は転園なのに落ちました😂😂
とりあえず書いておいて
転園狙うのもありかなぁとは思います!
な
-
remi
激戦区なので転園も厳しいですよね…😭ありがとうございました🍀
- 3月19日
みちゅきママリ🔰
わたしも4月に復帰予定の教員です。
25分…大変な時間ですね。
フルタイムだと、しっかりお給料もでるので、認可外、ファミリーサポートさんに送り迎えや預かりの依頼など、金銭的にはアレですが、いろいろ手を回しておくのも選択肢の一つですね。
私はこども園への入園が決まりましたが、結婚出産を機に引っ越したのです。肝心の勤務先が3月24日にしか決まらないのでそちらが不安です…
4月からの生活がRemiさんやお子様にとってより良いものとなりますように…
-
remi
お優しいお言葉ありがとうございます🥺🥲🍀
2次募集で希望はしていなかった園ですが入れました🥲- 3月19日
はじめてのママリ🔰
車で25分くらいかかる園に預けてました😊
待機児童が多い地域なので、下の子は妊娠中から企業主導型保育園に予約していました!
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに企業主導型は今募集している園も多いので、連絡してみるのはアリだと思います✨
- 2月9日
-
remi
参考になりました。ありがとうございました🥲🍀
- 3月19日
おでんくん
私も4月復帰の教員です💦
保育園決まらないと焦りますよね…💦
車から25分は遠いけど職場との通勤経路にあるのであればかきますかね💦
認可外とかありませんか??
私は、長男が一才児のときに年度途中で引っ越すことになり、認可の途中入園は絶対無理な地域だったので認可外に一時的に入れてました!
認可外に入れながら認可の申込みをし続けることもできるし、それで加点がつく自治体も多いので…!
-
remi
親身になってくださってありがとうございました😭🍀
- 3月19日
みかん
4月復帰の教員です!
フルタイムでもダメだなんて…かなり激戦区なのですかね😭働きたいのに預けられない…辛いですね…
私なら片っ端から書いてとりあえず入れて、それから転園届けを出し続けて近くで希望してる保育園にうつれる時を待つかもしれません。でも激戦区ならそもそも転園も難しいですかね💦
でも希望してないところに子供を入れるのも不安ですよね。
-
remi
お優しいお言葉ありがとうございました🥺
2次募集で希望はしていなかった園だけど入れました!
ありがとうございます🥺- 3月19日
ままりん⭐️
こんばんは。
少し前の質問に回答してしまってすみません。
実はわたしも教員で、4月にフルタイム復帰なんですが、昨日保留通知が届きました…上の子も下の子も😔
私も頼れる人いなくて、うちは二次の結果は3月中旬です…遅すぎます…
remiさんはその後どうされましたか?
上の子は幼稚園に決めましたか?
うちはもう上の子は仕方ないけれど幼稚園に入れるしかないかな…でも下の子が、空きがある園が不信感のある園くらいしかなくて。転園届を出し続けるとしても、そこの園に入れるのが不安で仕方ないです…
-
remi
今日結果が出て、25分かかる保育園に決まりました😅
全滅希望はしてなかったけど…とりあえず安心しました🥲
ほんと、ストレスで頭禿げそうになりますよね…
きいさんも無事に決まることを祈っています🥲- 3月4日
-
remi
全滅→全然の間違いです😅
すみません💦- 3月4日
-
ままりん⭐️
お忙しい中、お返事ありがとうございます!
保育園決まったんですね😭✨おめでとうございます!!
うちも、上の子は幼稚園、下の子は2時募集で保育園決まりました😖💦
うちも、下の方の希望の園で🥲職場遠いのに、職場と逆方向なので…心配です😩
お迎えも、定時で退勤しても18時に間に合うか微妙です、、- 3月18日
remi
ありがとうございます🥲🥲🥲
今も通われてるのですか?🥲
子ども乗せて25分はやはり遠いですよね…
退会ユーザー
引っ越しを機にやめました!遠いです!なぜか出発してすぐウンチでたりしがちで、もう笑うしかない状態でした。笑
幸い車は好きな子でしたから泣くことはなくてまだよかったのですが。。。
自宅→保育園→職場 のように真ん中にあるならまだいいですけどねー!