コメント

べごさん@年度末進行中
カーオーディオで、SDカードを再生するため、SDカードにCDの曲を入れる…でしょうか?

こんにゃく大豆
昨日の方ですよね😥
・今回購入したSDカードの写真
・カーオーディオのメーカーと型番
教えてもらえますか?ネットに説明書があれば、調べてみたいと思います。
思い当たるのは使う際にSDカードをカーオーディオでフォーマットしていない、あとは規格にあってないSDカードかなぁと思っています
-
はじめてのママリ🔰
うわああ😭ありがとうございます🙏
機種はpioneerのカロッツェリア2015年度版のAVIC-RZ99です。
SDカードは添付します。- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
このようなタイプのマイクロSDと書かれたものです。
- 2月10日
-
こんにゃく大豆
お使いのナビは購入したSDXC規格には対応していると書いているので、ぱっと見では規格は問題なさそうですね。
フォーマット(使用する前のデータ初期化)などについて記載があるので、読んでみます- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
本当にすみません…お手数おかけ致します。
- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
ご迷惑おかけしてすみませんでした。手持ちのデジカメでSDカード初期化してみたらカーナビで録音できました。
親身にお答えくださり本当にありがとうございました😭😭- 2月10日
-
こんにゃく大豆
わ、よかったです☺️
夕方読もうと思ってましたが、解決で何よりです!- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
デジタルなことに弱くて何もわかりませんでしたが、規格が合っていることをご確認くださったおかげでSDカードを無駄にせずにすみました。前回も含めお答えくださり本当にありがとうございました😭
- 2月10日
-
こんにゃく大豆
お役に立てて何よりです☺️
- 2月10日
はじめてのママリ🔰
SDカード挿入して、CDを入れたら自動で録音が始まるはずなんですが、ウンともスンとも言わないんです😢
べごさん@年度末進行中
カーオーディオで録音ができるのですね。
私の車のオーディオは、再生しかできないため、SDカードは、予めパソコンを介してCDの曲を取り込みます。
今までは録音できましたか?
べごさん@年度末進行中
カーオーディオの取説をご確認されても良いかもです
はじめてのママリ🔰
他のSDカードなら問題なくできるのですが…😢他社のにしたら全然作動しなくて
べごさん@年度末進行中
もしかしたら、そのSDカード互換性がないかもしれませんね🤔
はじめてのママリ🔰
やはりそうですかね😢取説読んでも、よくわからない横文字ばかりで諦めて似たようなやつ買ったらこの有様で…
もう一度よく取説読んでみようと思います。ありがとうございます😭