※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
子育て・グッズ

4歳の女の子の足の薬指が曲がっています。靴が小さかった可能性があります。放置しても大丈夫か、病院に行くべきか相談したいです。

4歳の女の子です。
足の薬指が両方このように曲がっています。

靴はワンサイズ大きめを心がけてますが
幼稚園の靴が小さかったようでそれが原因なのか😥

これは放置しててもいいレベルなのか
病院に受診するレベルなのか

同じお子様がいらした方や知識のある方教えていただきたいです。

コメント

あづ

私自身ですが、子どもの頃写真以上に曲がってました😅
今もマシにはなりましたが、その子の写真より少し曲がってます💦

私の場合ですが、曲がってるからって病気になったりとか特別何もなかったです😅
病院は受診してません。

靴は小さいのを履いてた訳ではないですが、靴の中で指を縮める?曲げる?癖はあったので関係あるのかなーと思ってます🤔

れもん

子供ではなく私の足ですがもっとひどいです💦
小指の爪が向いてるくらいまがってますが特に病院行ったりしてませんし病気持ちでもありません😅

はじめてのママリ🔰

私なら一度受診して相談して、医者に放置していいのか治療が必要なのか聞きます💦

女の子なら、ヒール履いたら痛いとか出てくるかもしれませんし(私がそうで、体重が長時間指にかかったら痛くなります💦