コメント
かなことmam
私は、食べられるものは、おかわりさせたり、食べられる物をあげてました‼︎
食事自体を嫌にならない為にやってましたよ‼︎好き嫌いや、好みも波があるので、食べれた事をほめて、自分もイライラしないように、悩まないようにしてました‼︎
くりちゃん
うちも子ども2人とも食べムラが激しく、メニューによっては1口も手をつけない事が多いです🙃
うちはバナナ、納豆、のり、アンパンマンカレーなど簡単に渡せるものを常にストックしておいて足りない時はどれかで乗り切ります😇
-
shiro
上の子はなんでも食べる痩せの大食いで、嫌いなものも『がんばってるよ!見て!』タイプで、下が食べないときは気を遣って?より食事をほめながら食べてくれます🥲
間違いなく食べれるもの、我が家も同じラインナップです(笑)- 2月9日
shiro
ありがとうございます!
全く食べないわけではなく、好きなメニューの時はたくさん食べるんですが…嫌いなものを残して足りないって言われると、そんなこと言われても…ってなってました😂給食ではなんでも食べてるらしいので、ほんと給食様様です!!食事自体を嫌いにならないように広い心で向き合います💦
かなことmam
ママはいつも、我が子の為にと思ってるのに、給食マジックですよね‼︎‼︎
周りの友達や、先生の前ではスイッチ入るんですよね❤️
残しても、一口でも食べれたらすごいって事で‼︎
私も一口チャレンジの時間でーすとか、やってたなー‼︎笑笑
やたら、テンション高く、ひたすらニコニコして‼︎笑笑
誰にも見せれない過去です‼︎