退会ユーザー
呼吸法というか、母親学級自体参加してません( ; ; )
なんとかなりますよ!
退会ユーザー
しなかったです😅なんとなく調べて頭には入れておきました。けど実際は、パニックでわけわからなくなりました(笑)でも助産師さんがサポートしてくれますよ😄
退会ユーザー
私はしてません!
その時に助産師さんが指示してくれるので大丈夫だと思います〜╰(*´︶`*)╯♡
A
妊娠中そういうものに参加したことが一度もありませんがなんとかなるものだと思います!
特に呼吸法は練習しても陣痛がきたらパニックで練習通りにはいかないんじゃないかなと思います😅
mママ
私は参加しませんでした!
呼吸法は病院のほうから聞いていましたが、いざ出産!となると、もーそんな事考える余裕なく…(^_^;)
赤ちゃんの心音も観察しながら分娩すると思うので、助産師さんがたぶん、息すって下さい、とか、吐いて下さい、とか言ってくれると思うんですけどね…私も、出産前に勉強しましたが、当日はそんなの思い出しさえしませんでした…(@_@)
もう少しで赤ちゃんに会えますね!大丈夫!頑張って下さい!
退会ユーザー
陣痛中もう痛すぎて勉強してた呼吸法なんて冷静にできる余裕全くなかったです💦💦
なので勉強してなくても大丈夫だと思います♡
助産師さんが色々側で言ってくれますよ☺︎💕
出産もうすぐですね!
りまま
私はヨガをやってたので呼吸がうまくできたみたいで、痛みもやわらいだし陣痛の進みがとても早かったです!陣痛に限らず痛みを感じると、つい息を止めてしまいがちですが、意識して、呼吸を続けること。呼吸を続けるには、息を吐くことです。呼吸しなきゃ、と息を吸おうとしすぎると呼吸が浅くなり苦しくなります。吐ききれば、自然と沢山吸えます。痛くなったらとにかく息を吐き切る!です!練習としては、腹式呼吸でこれ以上吐けないところまでゆっくり息を吐いて、ゆっくり吸う、を繰り返してみてください!お産の時は必死で、みなさん仰る通りどうやってもなんとかなるとは思いますが、呼吸法を知ってるだけでも安心ですよね!
安産になりますように☆
なななーん
参加しなくても
その時に助産師さんから教えて貰えますよ♪
ねこ
なんにも参加しませんでしたが、取り敢えず陣痛中ずーっと深呼吸してたら大丈夫でした(^ ^)
別にこうしろああしろと助産師さんに言われたり怒られたりはしませんでしたよー!
上手上手とおだてられて気分よく出産できました(笑)
いろは
しなかったですが、母親学級で習いましたよ(*´ω`*)
おかげで娘が上手におりてきて、会陰切開しなかったし、初産でこの時間は経産婦さんよりすごいって褒められましたよ♡
コメント