オムツ交換の頻度が多くて挫けそうです。可愛いわが子ですがまた交換か…
オムツ交換の頻度が多くて挫けそうです。可愛いわが子ですがまた交換か〜と腰が重いです。楽しくなる考え方ありませんか?どうやってやる気出してましたか?
2~3時間ごとの授乳、前後30分~1時間ごとのオムツ交換、おしっこ少しでも変えないと泣き続けるし、オムツかぶれすぐなるし、噴水くらってお着替え、すぐにうんちの連続で今日は特に疲れちゃいました💦
コストのことを考えると余計に交換がおっくうになります…いつころ回数減りますか?授乳回数が多いんでしょうか?
授乳、オムツが多いのは今だけと思うんですけど、気持ちが沈んでてポジティブにならないです。
まとまりない文章ですみません。
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
授乳回数多くないと思います。授乳もオムツ替えもすぐ少なくなってきますよ。オムツかぶれしてるなら頻繁に変えてあげてください🥺
私はその頃はオムツかぶれも可哀想で避けたくてオムツ代のこと考えずバンバン使ってました。
オムツ替えしてるときにうんちされたり(´Д`)ってなったこと何回もあります💦 またぁーー??!!!って感じですよね💦
オムツ気持ち悪くて泣かれるくらいなら変えた方が楽だと思いませんか?😳
りー
私は授乳のタイミングでしかオムツ替えてないです😂
授乳時間も2時間半〜3時間は最低あいてれば多いとかは無いと思いますよ☺️
やる気は出ませんが、
「はぁ〜い!オムツ替えましょうねぇぇ!!」みたいな店員さんポイ喋り方して楽しんで替えてみたりとか
気分転換はたまにしてます😂
-
りー
上の方も言われてるように、オムツかぶれがあるのであればこまめに変えてあげた方がいいですね😭
拭いたあと乾いてからオムツつけたり、かぶれ用の薬塗ってもいいと思います🙆♀️!- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
今はサラサラおしりなんですが前にオムツかぶれしたので頻回に交換しています。乾いてからオムツですね!ありがとうございます!
- 2月9日
退会ユーザー
私もオムツ替え嫌いでした〜😂
うちの子がオムツ替え減って行ったのは生後3ヶ月前後だったと思います!
生後6ヶ月になった今は1日で4~5回まで減りました!
オムツ替え大好きな旦那は自分のことをオムツ替え戦士と呼んで、娘がうんちする度に「出たな!うんちマン!」とよく分からない寸劇が始まります。笑
私もそれを見てからオムツ替えも一種のお遊びにしてしまおう!と思って夫婦二人でオムツ替え戦士してます😂😂
頻回な今は辛いかもしれませんが、なんでも面白おかしくやってみると意外と嫌な気持ちも和らぐかもしれません🤔💭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!あと1ヶ月くらいですかね。半年で減りますね!聞けて希望が見えてきました!
オムツ戦士!おもしろそうです☺️
なにか編み出したいと思います❗️- 2月9日
ママリ
オムツ替え生後2ヶ月なら多いですよね😂オムツ替えマシーンかと思うくらい替えますよね😂
でも赤ちゃんは自分で変えられないので、本当になんにもできないんだなぁと思うとかわいいなぁと思ってました。自分ならおむつの中が綺麗な方がいいしあと1ヶ月もすれば徐々に減ってきますから今が頑張りどきです✨
-
はじめてのママリ🔰
たしかに!授乳とオムツ替えマシーンみたいです😅
減ってくると聞いて少し安心です。ありがとうございます頑張ります!- 2月9日
コメント