※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日で3ヶ月の息子がミルクを飲みません。先週あたりから遊び飲み?なの…

今日で3ヶ月の息子がミルクを飲みません。

先週あたりから遊び飲み?なのかミルクを口から出すようになりました。
母乳も同じように乳首を咥えては離してしまいます。

おしっこの回数も少なかったため病院に受診したところ、
ここ最近の体重の増えが悪いとのことでした。
また、関係あるのかわかりませんが貧血気味とのことです。

元々3500gと大きく生まれ、
今6800gあるのですが1日600mlも飲んでいません。
今日なんかはこんな感じです、、
0時 120ml
3時 120ml
6時 40ml
9時 50ml
12時 100ml
3時 20ml

あまりにも飲まないので頻回にあげてしまうのが悪いのでしょうか。
部屋を暗くする、静かにする、乳首を変えてみるなどは試してみましたが状況は変わりませんでした。
なにかこうしたら飲んだなどアドバイスいただきたいです。

コメント

ママリ

うちは完母なんですが同じく2ヵ月過ぎから遊び飲み、飲みムラが酷くなり600くらいしか飲まない日が続くことありました(飲まなくて心配でスケールで母測してました💦)
私の場合は、寝てる時に飲ませるのが1番飲みます!起きてるときだとほんのちょっと飲んだら離してニコニコしちゃいます、、、
上の子の時は混合で同じく飲みムラ酷かったんですが、その時は哺乳瓶じゃなくて乳首外して哺乳瓶からコップ飲みさせてました😂2〜30は追加で飲んでくれてました