コメント
COCORO
劣化しちゃったのか?
強く締めすぎてるとか?はないですか??
ままり
私も産院用の母乳実感使っています!
乳首、毎回ではないですが、ペシャンコになることあります。
空気穴を上ではなく、横に向けるように回しながら飲ませたり、飲ませながら空気穴付近を親指と人差し指で摘んで空気を入れるみたいな感じで対応してます😂
確かに、飲むのが上手になってくると、勢いよく吸い付くのでペシャンコになりやすいかもです。
あと、乳首のツバの部分、一つ穴ですよね?それだと、一般新生児用で穴が小さいので、乳首の穴を楊枝で少し広げたりもしました。
少し出る量が増えましたよ。笑
-
やきいも
コメントありがとうございます!
洗いやすいし便利ですよね😆
空気穴は上にするのかと思ってました!回しながらとか摘んでみたりしてみます😆
ツバの部分は一つ穴です!
楊枝でも広げてみます!笑
助かります✨✨- 2月9日
-
ままり
洗いやすさは1番だと思います!
基本、空気穴は上なのですが、色々試した結果、少し斜めくらいが私は使いやすかったです😊
あとは、流量大の乳首を追加で買いました!
出がいいので、飲むのが早くなりました!- 2月9日
-
やきいも
ありがとうございます😊
先ほどのミルクでペシャンコにならずに飲ませられました✨
流量大があるのですね😳買うの検討してみます!
ちなみに他には何の哺乳瓶使われてますか💦?- 2月10日
-
ままり
飲めてよかったです!
乳首2個セットで1000円くらいで楽天とかで買えますよ!
娘は、生まれた時からミルクの飲みが悪く、産院の先生から市販の物だと飲めないだろうということで産院用のを継続して使用してました。
2ヶ月になって、やっと市販の母乳実感を使い始めました。
乳首はSSなので、これからSを買う予定です!それまで穴広げて練習してます。笑
飲ませやすさとしては、直付けのですが、お出かけとかのことを考えると、プラスチックの方が軽いので、使い分けようと思っています!- 2月10日
-
やきいも
そうだったんですね😊
産院用は飲みやすい作りなんですね😆
確かにこれから外出もすると思うのでプラスチックも使おうと思います✨- 2月10日
やきいも
コメントありがとうございます!こういうタイプの乳首なので、締めるという感じではないんです🥺💦