今日初めてb-boxで麦茶をあげようとしたのですが、シッピーカップ・スパ…
今日初めてb-boxで麦茶をあげようとしたのですが、
シッピーカップ・スパウト共に咥えさせようとしても噛むだけで吸わずに嫌がり出し、最終的に乳首を付けてなんとか5mlでした😓麦茶の味が初めてというのもありますが、初めての咥えさせられたものにどうしていいかわからないのかな…と思い。乳首も、いつも使っている母乳実感とは違う&嫌がっている状態だったこともありあまり飲まなかったのかなと予想してます。
みなさんの赤ちゃんは最初から咥えて上手に飲みましたか?
コップ飲みまで移行できるか心配です。。どうしたらよいでしょうか…
- はじめてのママリ🔰 (生後8ヶ月)
ママリ
リッチェルのコップ
蓋を押したらストローからぴゅっと出るので、使いやすく、練習しやすく、うちの子たちはストローは1日で覚えました!
その次にコップ練習しました!
コップも、傾けるとドバッと出てしまうので、うちは、R-1の空っぽの容器(小さいペットボトル)に少量の水入れて練習しました!
ママリ
うちは5ヶ月からコップ練習し始めて、9ヶ月になった時初めてストローしたらその日にできました!先にコップでミルク以外の液体を口に入れて飲むという過程を練習するのもありかなと思いました!
コップはよくある4つ入りの離乳食小鉢のしずく型のやつから始めて、できてきたら両手の持ち手付きのコップに替えました!7割くらいこぼさず飲めるようになったので9ヶ月の時に押したら出るタイプのストローマグを使ったら3回ほど押した後は自分で吸ってました🙆🏻
コメント