※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

お隣が野良猫に餌を与え、鳥が集まり車が汚れています。対策として、防犯カメラ設置やカーポート作成を検討していますが、警察は動けないとのことです。どのように対処すれば良いでしょうか。

ご近所トラブルについて

お隣さんが野良猫に餌付けをしており、その餌目当てに鳥が自宅の上の電線にビッシリとまっています。ちょうど駐車場の上なので、車が鳥のフンまみれになってしまいます。

電線には鳥避けはついていますが効果はありません。一度お隣さんに直談判しましたが、こちらも効果がありません。

防犯カメラを設置して、餌付け状況を撮影し裁判する?カーポートを作る?どのような対処をとるのが良いのでしょうか?警察に相談しましたが、現状では事件性はないとのことで警察は動けないです。

コメント

猫よけ器使うとかですかね?自治体によりますが、保健所とかでレンタルできるみたいですよ🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    そのような物があるのですね!早速検索してみます!

• 2月9日