コメント
はじめてのママリ🔰
逆ですが、どちらも車だと3分位(歩きだと10分掛からない位)です☺️
はじめてのママリ🔰
逆ですが、どちらも車だと3分位(歩きだと10分掛からない位)です☺️
「保育園」に関する質問
保育園への不信感 保育園でのお昼寝中、寝てない子(目を開けているだけ)がいたから、その子の敷布団と掛布団を壁に投げつけ怒鳴って叱る保育士。 これは保育士として許される行為なのでしょうか… 5歳の息子がお友だち…
イヤイヤ期とどうにか上手く付き合えてると思ってたんですけど、最近はもう無理です…😵💫笑 赤ちゃん返りも相まって、昨日は保育園欠席 今日も遅刻しました… イヤイヤが原因です 今日はお迎え後、ベビーカーに乗らずに足…
旦那にイライラ。 旦那のが出勤時間が遅いので 毎日子供を保育園に送って行ってもらってます。 今朝起きた時から頭痛と気持ち悪さがあり ダウンの私。 とりあえず、子供の保育園の準備だけして 旦那に症状伝えて出勤時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うちは自転車で10分程度なのですが…
やはり逆方向や別の園だと大変なことも多いですか?
はじめてのママリ🔰
同じ園なら急いで迎えに行かなくても良いとかどちらかがグズグズすると間に合わなくなるので結構余裕をもって送り迎えをしています🥲
あとは揃えるものが違ったり、遠足などの行事が被ると大変でした。今は3人目の育休中なので良いですが、2人の行事が時間も被ってしかも下の子を連れて行けなかったので祖父母にも休みを取って貰いました💦
はじめてのママリ🔰
今は2人の園が別々の時期に休園になって、これが仕事に復帰していたらずっと休まないといけなかったと思います😅