子育て・グッズ 保育園の送迎、兄弟姉妹で逆方向に送迎する方いますか?自転車で送迎することになり、4月から完全に逆方向の園が決まりました。 保育園、兄弟姉妹で別々の園のため それぞれ逆方向に送迎している方いますか? 自転車で送迎することになるのですがまさに4月から決まった園が完全に逆方向でして💦 最終更新:2022年2月9日 お気に入り 保育園 自転車 兄弟 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 逆ですが、どちらも車だと3分位(歩きだと10分掛からない位)です☺️ 2月9日 はじめてのママリ🔰 うちは自転車で10分程度なのですが… やはり逆方向や別の園だと大変なことも多いですか? 2月9日 はじめてのママリ🔰 同じ園なら急いで迎えに行かなくても良いとかどちらかがグズグズすると間に合わなくなるので結構余裕をもって送り迎えをしています🥲 あとは揃えるものが違ったり、遠足などの行事が被ると大変でした。今は3人目の育休中なので良いですが、2人の行事が時間も被ってしかも下の子を連れて行けなかったので祖父母にも休みを取って貰いました💦 2月9日 はじめてのママリ🔰 今は2人の園が別々の時期に休園になって、これが仕事に復帰していたらずっと休まないといけなかったと思います😅 2月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
うちは自転車で10分程度なのですが…
やはり逆方向や別の園だと大変なことも多いですか?
はじめてのママリ🔰
同じ園なら急いで迎えに行かなくても良いとかどちらかがグズグズすると間に合わなくなるので結構余裕をもって送り迎えをしています🥲
あとは揃えるものが違ったり、遠足などの行事が被ると大変でした。今は3人目の育休中なので良いですが、2人の行事が時間も被ってしかも下の子を連れて行けなかったので祖父母にも休みを取って貰いました💦
はじめてのママリ🔰
今は2人の園が別々の時期に休園になって、これが仕事に復帰していたらずっと休まないといけなかったと思います😅