コメント

はじめてのママリ🔰
逆ですが、どちらも車だと3分位(歩きだと10分掛からない位)です☺️
はじめてのママリ🔰
逆ですが、どちらも車だと3分位(歩きだと10分掛からない位)です☺️
「保育園」に関する質問
育休について教えてください。 8月に産まれたので保育園を8月に入れようと応募しました! 入れにくいのか落ちたよ〜って書類が届き二月ぐらいまで育休が延長できています。 夫の出張で急遽8月末に違う県に引越しが決まりま…
受診について教えてください🙇 1歳11ヶ月の子どもです。土日熱があって最高39度、比較的元気でご飯と水分も取れてます。 日曜の昼から解熱する前に顔、腕、お腹、足に発疹が出てきました。 ぱっと見ではわかりにくい程度…
年少の女の子習い事について。相談乗ってください。 小学生低学年の子と年少の女の子がいます。 元々、上の子からプールは検討していましたが去年体験日近くに発熱してダメになってから特に動いていませんでした。 (別の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うちは自転車で10分程度なのですが…
やはり逆方向や別の園だと大変なことも多いですか?
はじめてのママリ🔰
同じ園なら急いで迎えに行かなくても良いとかどちらかがグズグズすると間に合わなくなるので結構余裕をもって送り迎えをしています🥲
あとは揃えるものが違ったり、遠足などの行事が被ると大変でした。今は3人目の育休中なので良いですが、2人の行事が時間も被ってしかも下の子を連れて行けなかったので祖父母にも休みを取って貰いました💦
はじめてのママリ🔰
今は2人の園が別々の時期に休園になって、これが仕事に復帰していたらずっと休まないといけなかったと思います😅