お出かけで離乳食のタイミングがずれた場合、授乳だけでも問題ありません。夜ごはんを遅らせずにあげるか、夜は軽めにしても大丈夫です。
三回食、タイミングがずれてあげられなかったときどうしていますか?
今日はお昼にお出かけをしたのですが、予定よりも時間がかかってしまっていつもは13時ごろにあげている離乳食をあげそびれてしまいました。
出先で一度ぐずったので授乳だけしました。
今帰ってきたところなのですが、いまからあげた方が良いのか悩んでいます。
夜ごはんは18時ごろで、今からあげても夜また食べないとかなるかなと迷います😨
みなさんはこんなときどうされていますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠5週目, 3歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
この時間なら1回分スキップして授乳かミルクですね👶
メル
お昼のお出かけの時は、念のためにおやつとベビーフード持って出かけてます(出先でもあげられるように)
あと13時予定が14時になっちゃうって感じなら普通に離乳食します。15時に帰ってきちゃったとかなら、バナナとおやきとかちょっと捕食の豪華バージョンみたいなメニューで食べさせますね♡で、18時の夕飯を18時半くらいにずらします♪
三回食にしてからは、なるべく抜かないようにしていました。
まだ9ヶ月だし、3回食なったばかりだと思うので、1食抜いても今はいいと思いますけどね♡
コメント