※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 めろちゃん
子育て・グッズ

療育と幼稚園のスケジュールについて相談中です。療育は10時や14時からが多いですが、幼稚園との調整がポイントです。幼稚園後は時間が遅いことも考慮されます。

幼稚園に通いながら療育に通わせてる人はどんなスケジュールになってますか?色々な療育を探してるのですが大体朝10時〜とか、14時からとかのが多いのですが、その場合は幼稚園おやすみで生かせる感じなんですかね?
幼稚園の後だと時間が遅いですかね?

コメント

チム

うちの子ではなく娘のクラスの仲良しの子の話なんですが、
月曜日 言語訓練
火曜日 デイサービス
水曜日 幼児教室
木曜日 発達支援塾
金曜日 デイサービス
とほぼ毎日療育を利用してる方がいます。
デイサービスは園が終わったら職員さんが迎えに来てくれて、他のは11時開始だったり13時開始だったりするので、それに間に合うようママが迎えに行ってます😄
木曜日の発達支援塾のみ開始が15時で遅いので、ママは皆と同じ14時に迎えにきてます😉

ママママり

年少で、入園と同時に療育も始めました。
公立の発達支援センターで、クラスは選べず、最初は午前親子クラス週2です。(9時〜12:30)
その日は幼稚園をお休みしています。
民間の療育なら、幼稚園の後から行くこともできると思います。