※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

友人が教員から民間への転職に悩んでいます。30前半の男性で、転職が難しいと思っています。教職から民間への転職経験のある方の意見を聞きたいです。

教員の転職について
大学時代のの友人が教職に就いているのですが、事あるごとにしんどい、転職したいとぼやいてきます。
転職したら?と聞くと教員はなかなか民間への転職が難しいと本人は思っているようで…
確かに教職は特殊だとは思いますが、
民間への転職はそれほど困難なことでしょうか。
ちなみに男性、30前半の友人です。
キャリアアップという点では厳しいのかなとは思いますが、どう思いますか?
教職から民間へ転職経験のある方いらっしゃれば教えてください。

コメント

スポンジ

兄が教師から転職しましたよ。
同じ条件求めるから大変なんだと思います。
飲食で接客しかしたことないから企業で働けないって言ってるのと同じ。
年齢も特に高いわけでもないし今時転職なんて普通のことなので、何に重きを置くかだと思います。

• ママリ

ママリ

お兄さん転職されたんですね。
    どのような職種につかれましたか?

• 2月10日
  • スポンジ

スポンジ

1回目は中古の自動車販売で今は派遣会社です。
    フットワーク軽くて人とコミュニケーション取るのが好きみたいですね😃

• 2月10日